Антибиотики от бронхита детям отзывы

Антибиотики от бронхита детям отзывы thumbnail

Девочки, у кого дети переболели бронхитом… какие антибиотики вам назначали пить? а то нам врач сказала купить: или Сумамед, или Флемоксин Солютаб, или Клацид. Что лучше купить? и были ли какие-то побочки после приема?

Антибиотики от бронхита детям отзывы

Сумамед мы пили, помогло очень быстро

Побочек не было, но после приема ребенку давала хилак форте

Мужчина который подарил женщине крылья, никогда не будет носить рога!

суммамед пили .побочек не было ,хотя ребенок аллергик сильный и с животом проблемы

Пили сумамед

Мужчина который подарил женщине крылья, никогда не будет носить рога!

при бронхитах всегда назначали сумамед, а вот при ангинах, скарлатине- флемоксин

«Она чувствовала себя среди платьев и туфель как пьяница в винном погребе»

пили Сумамед, курс из 5 дней но на 3 день хорошо полегчало))) можно сказать все симптомы прошли и прекратили пить, но болячка не долечилась и потом все в конюктевит вышло ((( так что курс нужно полный проходить даже если симптомы прошли, а потом линакс или хилак форте))

молоко и яйцы

при бронхитах всегда назначали сумамед, а вот при ангинах, скарлатине- флемоксин

а в чем разница?
нам всегда флемоксин прописывают, у старшей помню на второй день жидкий стул начинался на пару дней, младшей тожеуже двала, в 2 мес бронхит был,

Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.

нам лор советовала пропить клацид 2р/день, т.к. при двукратном применении достигается нужная концентрация антибиотика в крови и лучше действует, чем антибиотики однократного применения в день, побочек не было дочке 4,5 года.

Нам сумамед выписывали. Никогда побочек не было. И проблем с его приемом не было. Там суспензия. И ее можно купить со вкусом вишни или банана.

Нам Флемоксин выписывали, хорошо помогает.

Смотрю инструкцию к сумамеду. А там написано, чточ его надо пить три дня. А вот например Флемоксин надо пить 2-3 раза в день в течении 7-10 дней. В чем прикол?

Nevadka

Смотрю инструкцию к сумамеду. А там написано, чточ его надо пить три дня. А вот например Флемоксин надо пить 2-3 раза в день в течении 7-10 дней. В чем прикол?

Прикол в том, что пить будете три дня, а действовать он будет 10 дней. У Сумамеда накомпительный эффект. И я считаю, что это даже удобно. Не надо каждый день следить сколько вы раз уже пили и сколько дней пропилиа. Один раз в день с утра выпили сумамед и до следующего дня можно забыть.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 17:54

Я Сумамед пила. Супер! современный препарат. Он давно на рынке, так сказать проверен временем. Наиболее безопасен, по сравнению с другими АБ.

у нас на суммамед жуткая аллергия была… потом пили амоксиклав. короче лучше вообще без них обойтись, а наролными средствами всякими-компрессами, прогреваниями и т. д. зачастую бронхит выдают за псевдобронхит и антибиотики выписывают исключительно для защиты врача

мы ничего не пили, аллергики жуткие, поэтому по возможности лечимся лазолваном, беродуалом…

плюс Афлубин

нАм сумамед помог очень быстро. На третий день уже было видно, что ребенок пошел на поправку. У него накопительное действие. Три дня надо пить, а он потом еще сем дней будет действовать. Причем мы склонны к аллергии именно на антибиотики. От сумамеда у нас алллергии не было

Ну тут как бы не хотелось обойтись — иногда без антибиотиков никак (

Nevadka

Сумамед, или Флемоксин Солютаб

пили и то и другое
помогали одинаково

хочешь быть счастливым человеком-не ройся в своей памяти..

Пили в 3 года клацид 2 раза в день аж 9 дней. Кашель долго не проходил. Одновременно пили линекс. Без побочек.

Источник

вобщем у ребенка (2,2) четвертый день температура, поднимается до 39, сбиваю нурофеном или парацитамолом (хватает часов на 5-6), кашель и сопли. Сегодня был педиатр и поставил бронхит. Выписал кучу лекарств + антибибиотик. После съездили сдали общий анализ крови Эритроциты- 4,0
гемоглобин-132
тромбоциты-155
лейкоциты-5,7
нейтрофилы п/я-3
нейтрофилы с/я-35
лимфоциты -52
моноциты-10
соэ -22
Судя по анализу инфекция не бактериальная. Не знаю что делать, смущает, что температура высокая и так долго держится. Кто болел бронхитом, как долго температура может держаться?

Болеем 6-й день, температура держалась 4 дня, на пятый стали пить антибиотик, у нас трахеобронхит, температура спала, кашель и сопли сильные. а как по анализу определить какая инфекция?

у нас тоже трахеобронхит. По анализу, при бактериальной инфекции увеличиы лейкоциты и нейтрофилы. а у нас вроде норма. Только соэ увеличино. А какой антибиотик пьете? Нам флемоксин солютаб выписали

Мы Сумамед

При бронхитах всегда назначают антибиотик. Мы два раза болели абструктивным бронхитом, и ларинго-трахеит был еще. Один раз лежали в стационаре. Лечение стандартное — антибиотик + ингаляции. Я вобще к антибиотикам отношусь довольно спокойно. Понятно, что при каждом случае мы их не пьем)))Но вот в Нг праздники заболели, темп под 40 была, скорая приезжала, сказали, что легкие чистые, но горло оч плохое. Я сразу вечером антибиотик дала. На след день врач нам тоже самое выписала. Так и то темп 39 три дня держалась. Флемоксин нам хорошо помогает. Обычно назначают 0,125 3 р/день

Маме на радость, папе в награду ты появился, наследник-отрада.

Olkin_NT

Обычно назначают 0,125 3 р/день

нам по 250 2 раза в день назначили.

Мы болели бронхитом два раза в 3,5 мес. и в 1,10, но оба раза у нас была самая большая температура 37,7, последний раз пили антибиотик АмоксиклавСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:55

Olkin_NT

При бронхитах всегда назначают антибиотик.

не правда

Irina214

Не знаю что делать

Проконсультироваться у хорошего врача, показав ему результат анализа

Irina214

Сегодня был педиатр

ваш личный? Которого вы знаете, и ему доверяете?
Так-то большинство бронхитов у детей небактериальные и антибиотиков не требуют (но требуют врача ;)).

Irina214

и так долго держится.

да разве это долго? Вполне нормально, как положено при вирусной заразе. А анализ и правда небактериальный (но это должен все равно определять врач, но не участковый ни при каких обстоятельствах)

ну ладно, я не врач, может и ошибаюсь, у нас обструкция была, оба раза пили. Вобще основное лечение — это ингаляции. У вас есть небулайзер?

Клюква

Так-то большинство бронхитов у детей небактериальные и антибиотиков не требуют (но требуют врача ).

Olkin_NT

Вобще основное лечение — это ингаляции

+++

Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди (c)

Мы пропили флемоксин и параллельно окциллум… Только после этого спала темпа 39 и выше, которая сбивалась только панадолом часов на 5. И держалась 4 дня пока не пошли к врачу. Не считаю антибиотики чем-то ужасным, хотя никогда за 2.5 года их малыш не пил.

Читайте также:  Бронхит у пожилых лечение симптомы

Ингалятор есть, делаю игаляции с физ.раствором. Врачу, который выписал антибиотик не доверяю (дежурный в поликлинике) Такого, которому доверяла бы еще не нашла, т.к. до 1,10 мес не болели вообще и в педиатре не нуждались. Данные анализа выложила на русмедсервер, жду ответа.

Может кто подскажет адекватного педиатра, у которого, кроме антибиотиков существуют, другие мтоды лечения.

Mamasha_Ira

которая сбивалась только панадолом часов на 5. И держалась 4 дня

если температура сбивается панадолом, да еще на 5 часов, это один из вернейших признаков обычного ОРВИ. Тем более и дней всего 4.

Mamasha_Ira

Не считаю антибиотики чем-то ужасным

ну да, это просто конфетка, которую можно дать и без того больному ребенку на ровном месте и без показаний… и надеяться, что СИЛЬНО не повредит. Антибиотики — это не ужас, это просто далеко не самое безобидное лекарство (очень нужное и полезное, когда оно необходимо), которое применяется строго по показаниям. А вы пропили его просто так, и радуетесь, что повезло, никаких ужасов от этого ПОКА не случилось? )))))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:45

Мы пили. Антибиотик при бронхите назначают, т.к. велика вероятность присоединения бактериальной инфекции и распространения процесса вниз, а так-то да, 90% бронхитов вирусные. На фоне антибиотика температура 6 дней была. Хорошо ингаляции через небулайзер помогли.

To be a rock and not to roll

Всегда с интересом читаю Ваши посты. И всегда (на 99% ) согласна с Вами в вопросах детского здоровья. Вы педиатр?
Если да — ведете деток; возьмите нас? Если нет — посоветуйте Вашего педиатра. ПОЖАЛУЙСТА!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 21:53

… Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения» ( Ф. Раневская)

:gy:
(ну так-то в инфе написано ;)).
Вообще-то я всего лишь стараюсь доносить то, что общедоступно написано врачами «для чайников», т.к. собственно врачей на родительском форуме не так много бывает. Желающие могут напрямую к этим источникам обращаться, ну а за очной консультацией к хорошим врачам, каких не так уж мало (у нас постоянного нет, т.к. необходимость обращаться к врачу возникает очень редко. Но сколько обращались по наводке, всегда назначалось адекватное лечение. Были когда-то и антибиотики, тоже при бронхите и конкретно бактериальном анализе)

Irina214

Данные анализа выложила на русмедсервер, жду ответа.

Там в общем-то гораздо больше шансов получить квалифицированную консультацию, а не расуждения на тему «антибиотики нужны, т.к. нам их выписывали, и ничего» )))))))))))

Клюква

Но сколько обращались по наводке, всегда назначалось адекватное лечение

Сдайте координаты общественности 🙂

Если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди (c)

Клюква

Там в общем-то гораздо больше шансов получить квалифицированную консультацию, а не расуждения на тему «антибиотики нужны, т.к. нам их выписывали, и ничего» )))))))))))

+++

mamaOlga

Сдайте координаты общественности

я ж говорю, что это было ну очень давно (((((. Я не знаю, ходят ли сейчас эти врачи по вызовам. Сама была в озадаченности на эту тему неделю назад, когда у ребенка была 5 дней температура высоченная, но к счастью не пришлось никуда обращаться. А предпоследний раз это было за границей )))) Там мне вообще спокойно сказали, что дней 6 можно и не дергаться, при орви это нормальный срок для температуры, а ничего более страшного у ребенка не наблюдается :). Это только у нас есть диагноз «антибиотик на третий день» )))))

Irina214

Ингалятор есть, делаю игаляции с физ.раствором.

при бронхите этого не достаточно. Как мин с амбробене или лазолваном (одно и то же). Обструкцию беродуалом снимаем, в стационаре делали беродуал+пульмикорт.

Olkin_NT

при бронхите этого не достаточно

от лазолвана рвота. Читала, что при бронхие достаточно ингаляций с физ раствором

Irina214

от лазолвана рвота.

Нельзя его детям до 5ти лет.

Olkin_NT

Как мин с амбробене или лазолваном (одно и то же). Обструкцию беродуалом снимаем, в стационаре делали беродуал+пульмикорт.

Где Вы увидели у автора хоть слово об обструкции? %)

martian

Где Вы увидели у автора хоть слово об обструкции?

++++

Источник

Антибиотики от бронхита детям отзывы

Подскажите, знающие: у ребенка 1,7 температура 38 с прошлой пятницы, т.е. уже 5 дней. кашель, хрипы, небольшие сопли прозрачные. вызывали участкового, сказал что у нас ОРВИ, выписал генферон лайт, нурофен при темпе, тантум верде и промывание носа. в течение 4 дней темпа не спадала, сидели на нурофене. сходили в поликлинику, сказали что у нас бронхит, назначили антибиотики и ингаляции. может, можно как то обойтись без них? как лечились, что помогло?

К физиотерапевту на прием. Он посмотрит заключение педиатра и решит можно отправить ребенка на физ процедуры или нет

ингаляциями и спасались

Антибиотики от бронхита детям отзывы

с чем делали? температура была? как долго лечились?

о, у меня ребенок с 2 до 3х лет раз 10 этими бронхитам болел, антибиотик давали только 2 раза, когда улучшения не было от обычного лечения (ингаляции)…
если затруднения дыхания, отдышки нет, то хрипы не так страшны, как кажутся 🙂

Сдайте ОАК и все будет ясно.
Один бронхит вылечили ингаляциями, второй антибиотиками, так как ОАК показал бактериальную инфекцию.

Антибиотики от бронхита детям отзывы

Ингаляции при температуре нельзя

Антибиотики от бронхита детям отзывы

Ингаляции с беродуалом, затем с препаратом флуимуцил АБ (это антибиотик местного действия)

Аноним

Ингаляции при температуре нельзя

с чего это? в стационарах делают. Как же тогда бронхит то все лечат? Небулайзер производит ведь не горячий пар и на температуру влиять не может

Аноним автор темы

с чем делали?

мы делали с пульмикортом и бередуалом, но тут уже лучше врача спросить, а не форум ))

Антибиотики от бронхита детям отзывы

врач выписала амбробене и беродуал. ингаляции горячим паром вроде был нельзя при темпе. а небулайзером можно. делали рентген-пневмонии нет

Аноним автор темы

беродуал

учтите, он только бронхи расширяет и тем самым снимает отдышку, больше ничего.
А амбробене для лечения бронхита… ну не знаю, это же просто откашливающее вроде средство?

Небулайзер купили и с раствором для ингаляций лазолван делали, есть не сироп а именно лазолван для ингаляций ,и мы его даже в сок капали , в чай
ну быстро нас отпустило, сопли правда долго были

in_fff

мы делали с пульмикортом и бередуалом,

мы только так и лечим свои бронхиты, но я уже знаю что моему ребенку только это помогает. а/б при бронхите не пили ни разу еще. Но без назначения врача я бы не стала лечить ребенка, темболее по советам форума, мы же не видим состояние вашего ребенка.

Аноним автор темы

как лечились, что помогло?

помогают антибиотики
если запустить болезнь еще хуже будет, темпа 5 дней
не страшно если обструкции начнутся? В реанимацию потом? и в итоги все равно антибиот.
и чего такого страшного в антибиотике, что вы ребенка мучаете, бронхитом сами то не болели видимо?

Пневмонию хотите? Пейте антибиотики уже плюс для кишечника сразу

Читайте также:  История болезни орви острый бронхит

Когда вы радуетесь-вы живете

Ингаляции с беродуалом. Бронхит за неделю вылечили

Ингаляции, да отхаркивающие средства. АБ назначаются только при подтверждении бактериальной инфекции.

«Счастия всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным…»

Вы уже лечитесь и темпа не спадает а пневмония сегодня нету завтра есть ттт конечно, девочка с нами на рентгене была 2 недели лечения бронхита без температуры и в итоге пневмония

Когда вы радуетесь-вы живете

Антибиотики от бронхита детям отзывы

забыла уточнить. бронхит уже обструктивный, сильного кашля нет и не было. спрашиваю варианты лечения без антибиотиков! а вам, «чего такого страшного в антибиотике» желаю никогда не узнавать:)

Обструктивный бронхит можно лечить без лекарств дома, а можно с кучей лекарств в больнице. Почему? Все зависит от того, каким воздухом дышит ребенок. В подавляющем большинстве случаев с обструктивным бронхитом можно справиться при помощи влажного прохладного воздуха в квартире и обильного питья. Категорически противопоказаны отхаркивающие средства. Главное в вопросе обструктивного бронхита — узнать, чем он вызван. От этого и будет зависеть способ лечения. Подробнее расскажет доктор Комаровский.

вот нашла в инете, может вам и правда посмотреть комаровского

Антибиотики от бронхита детям отзывы

спасибо. и так, делаю все по Комаровскому. поэтому и хочется отказаться от антибиотиков.
а вот чем вызван, дома наверно не разобраться….никаких симптомов, кроме температура и небольших соплей нет

Мы тоже ингаляциями только справлялись. если легкий бронхит, то прописывали 10 капель беродуала с 2 мл физ раствора на 5 минут. через 15 минут после первой ингаляции идет вторая с амбробеной для ингаляций: 1 мл амбробены + 2 мл физ раствора и тоже на 5 минут. до и после ингаляций не пить и не есть хотя бы 15 минут.

Аноним автор темы

а вам, «чего такого страшного в антибиотике» желаю никогда не узнавать

спасибо,
лечите как хотите, хоть вообще не лечите, ваш ребенок

Беродуал, пульмикорт и лазолван чередовать. Это ингаляции. Мы всегда без антибиотиков, хотя обструкции очень часто.

Источник

из желе я

121

из желе я

10 марта 2016 в 10:36

Ответ для rainy

Цитата:

но он же убивает бактерии, следовательно темпа к-рую они вызывают(грубо говоря)должна спасть

температура высокая, без фанатизма, — это хорошо! Температура сама болезнь убивает, самая вредная температура это 37-37,2
Просто следите, что бы слишком высоко не поднималась и долго не держалась, а так.. все ок, организм работает!
Блин, позовите врача, ребенка жалко..
Мои когда болели и кашляли, врач через день приезжал и таки вовремя с ним поймали пневмонию…

Аль_де_Барановна

122

Аль_де_Барановна

10 марта 2016 в 10:38

Ответ для rainy

Цитата:

Кашель стал сильнее. Температура держится по-прежнему. Аппетит был, теперь — нету Это не показатели. Для того, чтобы подтвердить целесообразность антибиотика, нужно обратиться к врачу, который:
— сделает рентген легких
— развернутый анализ крови
— осмотрит уши, горло, нос
— послушает дыхание

И вообще, вы в курсе, что доза антибиотика рассчитывается, исходя из веса ребенка, а не просто по инструкции к лекарству? Вы очень рискуете жизнью своего ребенка. Если еще пьете НЕ ТОТ антибиотик, у бактерий может развиться устойчивость. И тогда, вообще никакой антибиотик может долго не помогать…

123

rainy (автор)

10 марта 2016 в 10:38

Ответ для из желе я

Цитата:

так бронхит опускается молниеносно! Сегодня все хорошо, завтра бронхит, а к вечеру уже пневмония может быть! У все по-разному, особенно у детей! На счет ’не помогает’, кашлять после бронхита еще 2 месяца можно. Позовите врача!
Не говорите. У ребёнка был сильнейший кашель, молодая врач сразу слышала хрипы и т.д, а этой — за 60. У неё уже просто слух не тот.
А придумать оправдания всегда можно, это как идёшь на какую-то манипуляцию и заранее пишешь согласие с тем, что последтсвия могут быть любыми, т.к МЕДИЦИНА _ НЕ ТОЧНАЯ НАУКА
Были у врача вчера, сегодня сдали анализы, завтра опять пойдём…

Разгуляшка

124

Разгуляшка

10 марта 2016 в 10:38

Ответ для rainy

автор, дождитесь результата анализа крови. пока не меняйте АБ, но и не отменяйте его.

125

rainy (автор)

10 марта 2016 в 10:39

Ответ для Копирайторша

Цитата:

+1 сумамед или ровамицин аналог — он берет и атипичные скрытые инфекции, только курс должен быть дольше
спасибо большое, как раз рекомендовали уже его, но мы уже были на ’Цефодоксе’

126

rainy (автор)

10 марта 2016 в 10:40

Ответ для Lydia

Цитата:

Температура может продолжать держаться и на третий день и в редких случаях на пятый. Вам нужен врач, ищите нормального врача. Да хоть в больницу едьте и ищите там норм врача.
У меня просто ещё кроха 3 месяца на руках, и кроха постоянно плачет. Не могу просто ехать и искать

127

rainy (автор)

10 марта 2016 в 10:41

Ответ для Ленне-Рейма

Цитата:

Очень правильный совет! Автор, послушайте мудрого человека, наступившего на грабли! Вызывайте неотложку, скорую, пусть ребенка посмотрит несколько врачей
Звонила на скорую, сказали нет повода приезжать, разбирайтесь со своим педиатром

128

rainy (автор)

10 марта 2016 в 10:43

Ответ для Отчебучкина

Цитата:

Мы лежали в больнице с обструктивным бронхитом после неадекватного лечения участковым педиатром, мы с ней пропили два(!!!) курса антибиотиков (никогда себе не прощу, что положилась на мнение одного врача). В больнице нас кололи 7 дней по два раза антибиотиком, плюс нош-па и Дексаметазон. Температура спала лишь на 5 день. Обязательно сделайте рентген, анализ крови и (при возможности) анализ мокрот. Кроме того, нам делали ингаляции в Вентолином и Пульмикортом, лимфодренажный массаж. Обратитесь в больницу. Бронхит может давать сильные осложнения при неадекватном лечении.
Вот у нас всё год назад было буквально один в один как Вы описываете! Потому боюсь повторения и может где-то перегибаю(с тем, что начали применение АБ без врача, но в итоге никто не сказал, что это ошибка)

из желе я

129

из желе я

10 марта 2016 в 10:43

Ответ для rainy

Цитата:

Не говорите. У ребёнка был сильнейший кашель, молодая врач сразу слышала хрипы и т.д, а этой — за 60. У неё уже просто слух не тот. А придумать оправдания всегда можно, это как идёшь на какую-то манипуляцию и заранее пишешь согласие с тем, что последтсвия могут быть любыми, т.к МЕДИЦИНА _ НЕ ТОЧНАЯ НАУКА Были у врача вчера, сегодня сдали анализы, завтра опять пойдём…

Что не говорите? Я Вам врача конкретного не советую, сами выбирайте) А то что бронхит в пневмонию может превратится быстро — факт!
У нас доктор спец. в области легких, какого-то там уровня заслуг, он пневмонию без рентгена слышит в начальной стадии. Слушает всегда он! Вечером было чисто, только трахеидальный кашель, утром через день уже левосторонняя пневмония, которая подлезала к правому легкому.

Читайте также:  Обширный бронхит у ребенка

Аль_де_Барановна

130

Аль_де_Барановна

10 марта 2016 в 10:44

Ответ для rainy

Цитата:

Вот и я думаю, что АБ за день-два должен был дать эффект
У меня дочка 2,5 года полторы недели назад заболела. Я вызвала врача, назначили противовирусные. Прогресса не было. Через пару дней назначили антибиотик. Пропили 2 дня, Температура не падала. Значит, антибиотик не тот. Ну так, автор… Не на советчице же искать ответы и назначения Я вызвала неотложку, нас направили в стационар. А там нас осмотрел ЛОР, педиатр, сделали рентген, развернутый анализ крови с формулой, анализ крови на с-реактивный белок, мазки из носа и горла. И назначили подходящий антибиотик. Сейчас мы уже дома. А то, что вы делаете, это, пипец, какая тупость и риск для ребенка. Я поражаюсь просто…

Цитата:

У меня просто ещё кроха 3 месяца на руках, и кроха постоянно плачет. Не могу просто ехать и искать
как это у крохи и частые бронхиты?
когда вы успели то?

…аяприкольная

133

…аяприкольная

10 марта 2016 в 11:02

Нам цефикс помогал))

Маманя

134

Маманя

10 марта 2016 в 11:13

Ответ для Подтяжка

Цитата:

что их пьют курсом минимум 5 дней и в зависимости от тяжести заболевания продлевают на 7 и 10 дней?.
+++++
Докцеф пили недавно 10 дней.

Фима Собак

135

Фима Собак

10 марта 2016 в 11:14

 

По моему у вашего ребёнка грипп,по этому температура ещё и держится,антибиотик же не убивает вирус.Пошло осложнение в виде бронхита.Хорошо бы снимок и пока не меняйте антибиотик. До пейте.

136

neoba

10 марта 2016 в 11:30

Я сама сейчас с бронхитом и пью Цефадокс. Мне полегчало после первой же таблетки. Я вчера дышать не могла, перепугалась — жуть. Это очень сильный антибиотик, но он не сразу дает облегчение, если дело запущено. Мелкий пил с каким-то там бронхитом, вот как раз за 5 дней приема, как положено, все прошло, на второй день улучшений не было.

Первоклашка Я

137

Первоклашка Я

10 марта 2016 в 11:31

шок!
Автор, ладно, врача вызвать проблема. Но интернет же есть? хотя бы почитали о бронхите, если у Вас бронхит….
АБ при бронхите без осложнений безполезны.

Это может быть остаточный коклюш — наши доктора горазды ставить обструкцию там, где она рядом не лежала.
Бронхит лечится массажем, выпаиванием и прогреванием — горчичный бальзам ножки+шерстяные носки, эвкалиптовая какая-то мазюка на грудь и спину, сверху хлопок, потом шерсть или плюш. Будет плакать — жарко и чешется. Но за день-другой выздоровеет. )))

Даю справку

139

Даю справку

10 марта 2016 в 11:44

во дура

140

Galinca

10 марта 2016 в 11:54

Ответ для Подтяжка

Цитата:

Мама, вы в своем уме? мало того, что, я так поняла, назначили себе сами. так еще и посреди курса хотите один заменить на другой. Самостоятельно. 2 подряд… мрак… курс 5-7 дней — это раз. антибиотик не сбивает температуру, так что вполне может держаться, если например ангина. И два — обратились бы лучше к врачу.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Первое это антибиотик назначает врач, не нравится меняйте врача! Сделайте снимок , исключите пневмонию!

Точная копия плова

141

Точная копия плова

10 марта 2016 в 12:03

 

Делайте ингаляции. Я не знаю почему наши доктора из не сильно любят, но и у дочки , и у мамы бронхит начал проходить после ингаляций с декасаном пополам с физраствором.

Рюмка ДЗЫНЬ

142

Рюмка ДЗЫНЬ

10 марта 2016 в 12:27

Ответ для ГЛЮкоза

Цитата:

при чем тут спорить? Вы авторитетно написали, что не лечат, так напишите чем лечат, что не миф. В чем проблема такая? Я не спрашиваю вас кто вам помог, я спрашиваю чем лечить бронхит, если а/б не лечат. Чем нынче лечат?

Мне наш педиатр тоже такое говорила, что бронхит в Европе не лечат а/б (только в крайних случаях), что это наши врачи перестраховуються и назначают его. Нам лечила всегда (мы страдали ОБ) отхаркивающими, ингалятор, один раз назначила антибиотик, когда хрипы опустились очень низко к легким.

Ромашкинная

143

Ромашкинная

10 марта 2016 в 12:38

высокая темп. при бронхите тоже как-то у ребенка держалась 6 дн (врач говорила, что это нормально)
нам помог:
бронхолитин
+ тепл питье
+ дышали горячим картофелем (отварить в кожуре)
+ теплые компрессы, можно стем же картофелем

но лучше консультация врача

Ромашкинная

144

Ромашкинная

10 марта 2016 в 12:39

Ответ для Точная копия плова

декасан убивает инфекцию в горле, но совсем не сможет вылечить бронхит

Кондуктор троллейбуса

145

Кондуктор троллейбуса

10 марта 2016 в 12:46

Однажды у меня бронхит не проходил 2 недели .Сама назначила лечение дорогой антибиотик 3 дня а толку ноль Пошла к врачу , оказалось не все группы антибиотиков подходят для лечения бронхита Доктор посоветовалась с другим врачом и был назначен цифран или ципрофлосацин — аналог . Ацц утром и сироп. Через 3 дня пошла на поправку . Антибиотики курс 5 дней и нельзя бросать принимать , если подобран правильно, улучшение видно на 3 день

Кондуктор троллейбуса

146

Кондуктор троллейбуса

10 марта 2016 в 12:48

Ответ для Рюмка ДЗЫНЬ

Цитата:

Мне наш педиатр тоже такое говорила, что бронхит в Европе не лечат а/б (только в крайних случаях), что это наши врачи перестраховуються и назначают его. Нам лечила всегда (мы страдали ОБ) отхаркивающими, ингалятор, один раз назначила антибиотик, когда хрипы опустились очень низко к легким.
девочки в Европе назначают антибиотик по разному чиху иногда . Моему мужу назначили при зубной боли , сказали удалять нельзя .

Рюмка ДЗЫНЬ

147

Рюмка ДЗЫНЬ

10 марта 2016 в 12:52

Ответ для Кондуктор троллейбуса

Цитата:

девочки в Европе назначают антибиотик по разному чиху иногда . Моему мужу назначили при зубной боли , сказали удалять нельзя .

Бронхит не лечат, а зубы значит лечат. Это слова нашего педиатра. Моей знакомой при отравлении кока-колу назначили )

Ну ниче се

148

Ну ниче се

10 марта 2016 в 12:55

АЦЦ в сиропе и в порошке( с холодной водой)

Сегодня я не я

149

Сегодня я не я

10 марта 2016 в 13:07

Ответ для Ну ниче се

Цитата:

АЦЦ в сиропе и в порошке( с холодной водой)
Дала ребенку АЦЦ. Через 5 минут скорая.Ребенок стал покрываться волдырями и отекать
Вот такая реакия была.
Со скорой советовали быть очень остородными с препаратами: масса подделок и аллергий у детей

Я не на долго

150

Я не на долго

10 марта 2016 в 13:36

Ответ для ТрубоДурочка

Цитата:

поддерживаю. особенно самолечением ребенка
плюсуюсь. особенно антибиотиком…аж странно, что есть такие мамы…

Источник