Бисептол при бронхите детям отзывы

Бисептол при бронхите детям отзывы thumbnail

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а кто-ниб. дает при кашле своим детям бисептол? Вот нам например он оч. хорошо помогает, а педиатр говорит — вы что он очень бреден! НО, я не знаю замены таким таблеткам, все что нам выписала врач не помогает! Ребенок болеет уже неделю, сегодня с утра опять была темпер-ра, завтра идем к врачу…я пока не хочу назначать ей антибиотики. Кашель сильный: пьем бронхикум, гербион и ставим горчишники…результата ноль!
Сегодня в саду был праздник, мы его пропустили, хотя хотели пойти …просто как зрители! У ребенка с утра глаза такие болющие были. В общем я дала ей этот несчастный бисептол. Чем его можно заменить?

06.03.2007 14:36:11, Вольная птица

16 комментариев

Бисептоо очень хороши препорат на себе испитал а врачи они романтики пока сами не поймут
18.02.2019 05:43:32, Есенова гулмира

Девочки у меня кашель и врач нам назначил его
15.02.2019 17:00:24, Соли

Что делать? Ребенок кашляет когда засыпает и утром иногда сухой иногда мокрый, но в основном мокрый.кашляем 2.5 месяца.это не коклюш по анализам. врачи не помогают. Дышали берудуалом,пульмикортом,не помогает.ребенку 4 года.что делать?
08.11.2017 16:54:31, Елена крамаренко

У нас такая же беда, такой же возраст. Все перепили, дышали чем только можно, результата ноль. Сегодня начала давать бисептол, уже вижу, что кашель меньше стал. Но везде пишут, что он с сильными побочками. В отчаянии пришли к бисептолу, кашлять 2,5 месяца тоже вредно, так можно и до астмы докашляться.
05.03.2018 12:32:09, Олесиния

Проверьте аденоиды ребенку. У нас такое было-кашель только утром после сна и перед сном. Оказалось причина в аденоидах. Как нам объяснил ЛОР- слизь с аденоидов скапливается в глотке на стенках при принятии ребенком горизонтального положения, и возникает кашель.
Походили на процедуру промывания аденоидов-кашель ушел.
16.12.2017 22:32:59, Аноним 8888

Бисептол давно детям нормальные врачи не выписывают! Проконсультируйтесь у другого ОПЫТНОГО врача. Например в Морозовской больнице.
07.03.2007 14:21:13, Ялоо

Я давала. Во всяком случае я не слышала про бисептол тех ужасов, которые рассказывают про аугментин. Но я не врач!
Может старые антибиотики и не так действенны, но после них нет такого жуткого нарушения микрофлоры кищечника и, извините, влагалища, как после сумамеда, клацида и таваника. И не надо забывать, что распространители лекарств стимулируют врачей выписывать лекарства определенных фирм.
07.03.2007 09:26:27, starka

я тоже даю бисептол. полет нормальный. хоть дисбака нет после него! помогает хорошо — точнее очень хорошо!
06.03.2007 21:14:59, Ирина_малина

Вот как я вспомню, как меня все детство горчичниками от кашля лечили, а мне от них только хуже бывало, вплоть до абструкции, а родители никак въехать не могли, что это от них родимых… Уже во взрослом состоянии мне врач пульмонолог, очень хороший, вылечивший меня за неделю от прикорневой пневмонии, сказал, что про горчичники вообще нужно забыть навсегда, от них вреда больше чем пользы. Из тепловых процедур — только растирание согревающей мазью
06.03.2007 16:34:07, граНата

Ну бисептол по действию фактически и есть атибиотик (ну, т.е. строго говоря, это не антибиотик, но принцип действия тот же. Пить его можно не чаще чем антибиотики — ну хотя бы не чаще чем раз в полгода желательно. Пить строго курсом, как и антибиотики. Бесконтрольно его давать более чем вредно.
06.03.2007 15:44:45, Пли с работы

Коли начали пить, заменять его уже не стоит ничем, думаю, надо у врача уточнить. Горчичники при температуре, кстати, не ставят. Т.е. лечение горчичиниками начинают на этапе выздоровления уже, когда температура не поднимается.
06.03.2007 15:48:23, Пли с работы

просто это антибиотик очень старого поколения, есть много новых, чище и лучше! пусть вам врач посоветует замену биссептолу.
06.03.2007 15:42:40, Порядочная стерва

Читайте также:  Прогревания при бронхите беременность

Вот, кстати о Бисептоле… Я его много лет уже не пью сама, ребенку и подавно никогда не давала, но вот сейчас болела я бронхитом, начала лечение с Сумамеда, не помог вообще, а помог именно Бисептол, который я начала пить уже от отчаяния, т.к. месяц этот жуткий кашель не проходил ни от каких лекарств и процедур. Может, конечно, уже просто «само прошло»?
06.03.2007 16:36:34, граНата

нет, просто мне тут недавно пульманолог поведал, что пневмоцисту берет только старый проверенный бисептол. Сумамед и аналогичные антибиотики убивают хламидий и микоплазму (и то не всегда)… Так что если у вас кашель был вызванный именно пневмоцистами (простейшими), то все логично.
06.03.2007 17:11:21, TanyaX

Вполне может быть
06.03.2007 17:14:15, граНата

Источник

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Приветствую вас у себя на обзоре!

*******

Каждый человек хотя бы раз в жизни болел простудой или гриппом, в большинстве случаев эти болезни сопровождаются сильным кашлем, температурой, насморком и другими неприятными симптомами. Поэтому думаю не стоит тщательно описывать, что такое кашель, каких видов она бывает, а лучше рассмотрим поближе лекарственные препараты, благодаря которым можно быстро и эффективно избавиться от навязчивого кашля.

По статистике Всемирного Общества Здравоохранения болезнями органов дыхания страдают более 40%, среди них взрослое население от 29 до 42%, дети от 65 до 83%. На пересчет более 1 миллиарда человек поражены респираторными заболеваниями, которые без надлежащего лечения и медицинской помощи могут закончиться летальным исходом.

Самыми распространенными из них называют: бронхиальную астму, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), пневмония, профессиональные заболевания легких и легочная гипертензия.

В России патологии органов дыхания входят в число самых распространенных болезней, то ли наш суровый холодный климат этому виной, то ли нежелание наших соотечественников вовремя обращаться за медицинской помощью, но именно самолечение и бесконтрольный прием препаратов приводит к усугублению заболевания и затруднения ее лечения. Ну не любит наш российский народ ходить «по пустякам» в больницу!

Ладно если кашель просто связан с обычной сезонной вирусной простудой, а если виной всему бактериальная или микробная инфекция, или например туберкулезная палочка, или еще хуже ХОБЛ, тогда уже самолечение – это своего рода жесткое преступление по отношению к самому себе. Поэтому, если вы обнаружили у себя не свойственные для вашего состояния симптомы, сильный саднящий кашель, вязкую мокроту, кровяные прожилки, повышенную температуру, но все это не связано с ОРВИ или ОРЗ, тогда лучше всего обращайтесь к терапевту. Именно своевременное обращение поможет вовремя обнаружить заболевание, начать лечение и не стать в числе тех несчастных 40%, которые заканчивают свою жизнь летальным исходом!

В данной статье будет описан препарат Бисептол, но он рекомендован был врачом, поэтому самолечением заниматься не рекомендуется!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!Заключение.

Что такое Бисептол и как может помочь?

Бисептол – комбинированный противомикробный препарат, есть несколько форм медикамента: концентрат для приготовления раствора для инфузий (ампулы по 5 мл); таблетки (медицинское наименование Бисептол 480). Оба вида имеют идентичный терапевтический эффект и может применятся в зависимости от назначения.

Бисептол оказывает бактерицидное действие на патогенные микробные клетки, действует напрямую на микроб и блокирует выработку фолиевой кислоты, именно без этого в дальнейшем клетки не способны размножаться. Также дополнительные компоненты в виде Сульфаметоксазола и Триметоприма усиливают эффект препарата и он становится активен по отношению ко многим разновидностям возбудителей: стафилококки, стрептококки, пневмококки, дизентерийная палочка, кишечная палочка, сальмонелла, дифтерии, грибки и тому подобное.

Бисептол очень мощный препарат, его эффективность распространяется на многие виды возбудителей и вирусов, максимальная концентрация достигается уже через один час после приема, эффект держится до семи чесов. Проникает практически во всех тканях, железах, желчи, слюне, спинномозговой жидкости, мокроте, и внутренних органах.

Читайте также:  Козье молоко при обструктивном бронхите

Назначается для лечения огромного количества патологий, в том числе органов дыхательных путей, ЛОР патологий, кишечные инфекции, мочевыделительной системы, пищеварительного тракта, при венерических заболеваниях, инфекциях мягких тканей, менингите и так далее.

Отличное средство при инфекциях дыхательных путей: бронхиты хронического/острого течения, абсцессы легких, бронхопневмония, крупозная пневмония и т. д.Бисептол – антибиотик или нет?

Бисептол – антибиотик или нет?

Всем известно это слово «Антибиотик», с латинского переводится как «Против жизни» и данной категории медикаменты боятся все люди. Он уничтожает не только патогенные клетки, вирусы, микробы или бактерии, заодно и всё живое на своем пути. Поэтому увлекаться приемом антибиотиков без надобности не рекомендуется. А то в нашем современном мире пошла мода, чуть что кашлянул и сразу же хватаются за антибиотики. Их без разбора назначают и взрослым и маленьким детям, впоследствии это приводит к серьезному ущербу для здоровья.

Бисептол также входит в категорию антибиотиков широкого спектра действия. Как и все прочие антибиотики борется с бактериями и неактивен по отношению вирусов. Поэтому использовать его для лечения обычной простуды ОРВИ или гриппа бессмысленно, порой даже опасно. Ведь простуды вызываются вирусными инфекциями, а антибиотики действуют только на бактерии.

Но большинство людей полагают, что раз антибиотик, то он просто обязан вылечить и простуду, пичкают себя препаратами, без разбора самовольно назначают самим себе/детям/родным антибиотики. И в результате такого безграмотного лечения и получаются тяжелые осложнения, развиваются инфекции, которые плохо поддаются лечению.

Бисептол выл выведен еще в 1934 году, с тех самых пор он помог вылечить и спасти миллионы жизней. Однако стоит отметить, что назначают его только при наличии строгих показаний. Принимаются по схеме и дозировку и длительность лечения определяется только вашим лечащим врачом!
Особенно важно соблюдать правило для лечения детей, здесь необходимо учитывать вес и возраст ребенка и в соответствии с этим рассчитывать дозу активного вещества. Но порой врачи наобум назначают такие сложные препараты, последствия увы печальные!

Также внимательно изучите инструкцию, в нем указаны немало противопоказаний и побочных реакций, не принимайте антибиотики, если вы находитесь в зоне риска. Соблюдайте осторожность и не увеличивайте дозу препарата, также длительность лечения не должен превышать более пяти суток. Что такое Бисептол и как может помочь?

Заключение.

Сразу скажу: Бисептол очень эффективное средство, отлично помогает вылечить кашель любого характера. Однако во время лечения антибиотиками не забудьте позаботиться о своем кишечнике, чтобы не развился дисбактериоз и диарея.

Бисептол известен много десятилетий, им лечились наши бабушки, мамы, миллионы людей. Если грамотно подходит к приему препарата, тогда можно получить положительные результаты. Бисептол хорошее средство, много позитивных отзывов от людей. Негативно отзываются те, у кого зачастую проявились побочные реакции или отсутствие эффекта.

Лично мое мнение: Бисептол отличное средство для лечения моего бронхита, в кратчайшие сроки помог избавиться от симптомов мучавших меня долгие годы. Никаких побочек у меня не возникло, организм спокойно отреагировал на медикамент.

Препарат более чем доступен, продается в каждой аптеке без рецепта врача.
Но все-таки даже если он эффективен для лечения многих инфекций, не применяйте его без назначения врача, проконсультируйтесь своевременно!
Будьте здоровы и не болейте!*******

Видео обзор

Бисептол от кашля отзывы    

Источник

Бисептол(суспензия)-антибиотик?

Дата:26.11.10 Время:15:54

Девочки болеем 5-й день с температурой,сопли,кашель и сильно красное горло.До сегоднящнего дня кроме свеч от температуры и рассасывание фарингасепта,из лекарств,ничиго не давала.Промывала Аквалором и нос и горло,делали ингаляции+чай с ромашкой и малиной.А сегодня приходил доктор и сказала начать пить Бисептол(суспензия),никогда его не пили.В инете почитала,мнения расходятся.Никак не могу понять это антибиотик или нет?

Нет, это не антибиотик, это сульфаниламидный антибактериальный препарат.
Но, ИМХО, если есть показания, лучше применить соответствующий современный антибиотик, чем бисептол.

Да, бисептол сейчас уже не назначают практически.Так, народ по-старинке сам лечится. Я как-то пропила по совету фармацевта из аптеки ( сдуру, конечно, каюсь), желудок потом отваливался.

Читайте также:  У ребенка бронхит и сопли что делать

Бисептол при бронхите детям отзывы

+1, бисептол не рекомендован для применения в педиатрии из-за большого кол-ва побочек а так же потому, что большинство бактерий к нему резистентны.

Бисептол при бронхите детям отзывы

Ну вот меньше знаешь,лучше спишь)))И что мне теперь делать,после прочитанного как-то рука не поднимается дать ребёнку Бисептол.Звонить врачу и попросить заменить на что-то другое.Или как?

Да, лучше позвонить и заменить.

Бисептол при бронхите детям отзывы

А диагноз какой поставили ребенку? Если ОРВИ, то и не нужно ничего из антибиотиков.

Да,ОРВИ,горло очень красное)))соплей не много.В общем, я тоже думала что не надо ничиго из антибиотиков,просто 5-й день температура.Да,и мнения расходятся антибиотик это или нет.Вот и задалась вопросом)))

Это не антибиотик, но препарат АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ. То есть при ОРВИ не нужен. Температура при ОРВИ тоже может держаться и 5, и 7 дней, если педиатр посмотрел-послушал и выставил все же диагноз ОРВИ, то никакие антибактериальные препараты не нужны. Если есть какие-то сомнения, можно сдать общий анализ крови с лейкоформулой и анализ мочи. А бисептол вообще кроме как при пневмоцистной пневмонии (это ВИЧассоциированная инфекция) не применяется.

А мой зав.отд. назначает его всегда вместе с цефтриаксоном . Доказать ему, что это абсурдное и ненужное назначение невозможно . Коронная фраза: «ну и еще бисептольчик попьёте»

Видимо, однажды так сильно в него поверил,что теперь все доводы бессильны

Спасибо,что Вы оставили своё мнение.НО!!!я считаю вашу ссылку не совсем уместной.Вам самой не помешало бы прочитать всю статью внимательно!!!!!!!,а не первые абзацы.И понять,что речь шла не именно о вреде Бисептола,а в целом об антибиотиках!!! о том,что это всё индивидуально,и любой другой антибиотик мог сделать тоже самое.

я могу представить какие камни в меня полетят. но мой небольшой опыт на протяжении двух последних лет показал, что при вирусных заболеваниях присоединяется бактериальная инфекция. как объяснил педиатр с огромным стажем, вирус живет в организме 3 дня и сам как таковой вреда нанести не может, но запускает бактериальные инфекции. нам кроме Бактрима (это детская суспензия бисептола по простому) ничего не помогает. я считаю, что лучше это чем антибиотик. Современные ср-ва типа всяких феронов, вообще не работают. дети недолеченные остаются.

Бисептол при бронхите детям отзывы

Далеко не всегда вирусная инфекция запускает бактериальную. Превентивно давать антибактериальные препараты нужно только людям с иммуннодефицитами. Всем подряд- не нужно. Поэтому врачи назначают АБ ЧЕРЕЗ 5 дней орви, если нет улучшения.

Бисептол при бронхите детям отзывы

Позвонила своему педиатру с просьбой заменить Бисептол на что-то другое.Заменила.На Бактрим(суспензия).ПОка не стала давать,решила посмотрю как завтра моя крошка будет себя ощущать,завтра 6-й день болезни.
ДЛя меня новость,что Бактрим это тоже самое,что Бисептол.

Да уж Замена принципиальная

Современные АБ гораздо реже дают побочку, чем бисептол, к которому у большинства микробов уже лет двадцать как резистентность развилась. Вам это уже писали выше.
Кричать не надо, статью я читала всю. Там о прививках)) Конечно, индивидуально все.
Бисептол ЗАПРЕЩЕН в педиатрической практике в большинстве нормальных стран. Им даже ветеринары не пользуются уже. Только в Африке красный крест остатки раздает.
Ребенок Ваш, решать Вам.

Бисептол при бронхите детям отзывы

Дата:27.11.10 Время:00:07

нам его еще 10 лет назад не рекомендовали. Обычно сейчас супракс всем назначают

Бисептол при бронхите детям отзывы

Дата:27.11.10 Время:11:33

Меня саму в детстве часто лечили бисептолом, но сейчас этот препарат уже никому не назначают.

А меня в детстве лечили всё время сульфадиметоксином. Это название я до сих пор помню Причём врач назначала его ВСЕГДА, как только я заболевала.

Бисептол при бронхите детям отзывы

И меня, а мужа сульфадиметоксином, при чем в ударным дозах чуть ли не при любой ОРВИ Кстати, проблемы с печенью у нас у обоих, и вполне может быть, что и эти сульфаниламиды тоже внесли в это свою лепту

Бисептол при бронхите детям отзывы

А мне уколы пинициллин+новокаин, но так больно было И тоже при каждой простуде.

Источник