Фромилид отзывы от бронхита

Фромилид отзывы от бронхита thumbnail

109 ответов

Последний — 9 апреля 2019 г., 20:38

Перейти

1.

туся

[751493858] –
19 сентября 2009 г., 20:04

2.

Гость

[3642300844] –
27 октября 2009 г., 05:47

туся

фромилид уно принимается 1 раз в сутки,у вас передозировка вероятно

3.

Рита

[3172488458] –
16 июня 2010 г., 00:03

4.

Vika

[1344988934] –
1 ноября 2010 г., 11:05

5.

Zoya

[4175051939] –
9 ноября 2010 г., 09:24

6.

marilin

[1455804294] –
7 мая 2011 г., 12:47

7.

мэрилин

[3946561298] –
11 мая 2011 г., 14:00

8.

надя

[1616049097] –
29 июля 2011 г., 17:27

мэрилин

почему таблетки нельзя разламывать, они ведь огромные!

9.

Ксю

[3676023541] –
28 сентября 2011 г., 19:13

10.

Стас

[2886668185] –
4 октября 2011 г., 10:08

11.

Юлия

[95169273] –
30 марта 2012 г., 14:21

12.

Екатерина

[124959276] –
8 мая 2012 г., 10:34

13.

Леся

[1189241367] –
22 июня 2012 г., 10:23

14.

Lida

[2915906752] –
22 августа 2012 г., 18:45

15.

Кристи

[1447777245] –
22 октября 2012 г., 07:20

16.

леся

[2595738698] –
14 декабря 2012 г., 12:32

17.

Мария

[2968746365] –
20 декабря 2012 г., 14:04

18.

Алла

[2230363590] –
11 января 2013 г., 01:19

19.

Юлия

[3618606633] –
17 января 2013 г., 13:32

20.

Никитина Ольга

[2766344074] –
24 января 2013 г., 20:12

21.

Наталья

[4094722823] –
28 января 2013 г., 15:59

22.

Ксю

[1926318616] –
1 февраля 2013 г., 13:32

23.

Светлана

[2791569817] –
8 февраля 2013 г., 10:19

24.

Алла Анатольевна

[3906059136] –
9 февраля 2013 г., 00:06

25.

Тина

[1277294746] –
14 февраля 2013 г., 04:36

26.

Гость

[1319317509] –
17 февраля 2013 г., 00:10

27.

Гость

[1319317509] –
17 февраля 2013 г., 00:11

28.

Сергей

[2598558448] –
17 февраля 2013 г., 17:55

29.

Александр

[1972043941] –
25 февраля 2013 г., 12:37

30.

Гость

[33128498] –
27 февраля 2013 г., 18:16

Березова

Добрый день. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Лечу уреоплазму, наряду с другими лекарствами принимаю этот антибиотик. Через два дня не могла спать, в желудке как будто железный шар, и давит. Тошнит, голова кружится. Сегодня прервала курс но прекращать полностью нельзя. Завтра снова с утра, и вечером по таблетке. Как себя поддержать при приеме антибиотиков. Ведь еще на работу нужно ходить. Может есть какие то травы, настои. У меня проблемы с желчным, а именно перегиб. И желчь нормально не оходит.

31.

ирина

[2959397257] –
2 марта 2013 г., 19:59

32.

Марина

[482788270] –
7 марта 2013 г., 19:45

33.

Елена

[2423322694] –
17 марта 2013 г., 17:08

34.

Бэн

[1380346627] –
25 марта 2013 г., 08:58

35.

Бэн

[1380346627] –
25 марта 2013 г., 08:58

36.

Гость

[169349498] –
26 марта 2013 г., 16:21

37.

Оксана

[782285923] –
6 апреля 2013 г., 16:27

38.

tanjadanilova

[1276832077] –
21 апреля 2013 г., 13:50

39.

Ирина Илляшевич

[472968674] –
1 мая 2013 г., 03:27

tanjadanilova

я не представляю пользу от этого лекарства если все перечисленные побочные действия у меня были сразу особенно на зрение на которое в обычной жизни я не жалуюсь.Я испытала такой эффект первый раз в жизни что начала с ней тихо прощаться я желаю всем кто продвигает это средство на нашем рынке испытать на себе все прелести этого препарата

40.

Маргарита

[2508484233] –
8 июня 2013 г., 00:46

41.

елена

[320078457] –
21 августа 2013 г., 20:33

42.

Андрей

[3432882314] –
1 сентября 2013 г., 13:07

43.

Ольга

[4286525752] –
29 сентября 2013 г., 04:02

44.

Ирина

[23145953] –
1 октября 2013 г., 01:53

45.

Евгений

[21232694] –
10 октября 2013 г., 05:57

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Фёдор Ерохин

    Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Егорова Анастасия Владиславовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Музик Яна Валерьевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

  • Семиколенных Надежда Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Андрей Бурдак (Гнатенко)

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

46.

Алла

[180529242] –
10 октября 2013 г., 20:43

47.

Nstnka

[3795358081] –
14 октября 2013 г., 15:39

48.

Александра

[1870547762] –
3 ноября 2013 г., 14:08

49.

Руслан

[3424239625] –
22 ноября 2013 г., 23:32

50.

Татьяна

[3069645293] –
17 декабря 2013 г., 22:25

Источник

Приветствую всех читателей моего отзыва!:)

Так получилось, что я уже вторую неделю болею. Началось всё с горла, с которым я справилась за 2-3 дня (полоскание фурацилином+пшикалка Ангилекс), перешло в легкие. Стало тяжело дышать, кашля как такового не было. Да и вообще у нас дома эту заразу подцепила не я одна, так что точно — инфекция.

Читайте также:  Как избавиться от отдышки при бронхите

Вроде и ставят пневмонию (так пишут в карточке), но ни стационара, ни особых каких-то мер не предпринимают. Обычное лечение — Гропринозин и Эреспал. Ещё Трахисан. Температуры нет, анализы в норме. В общем, какой-то новый штамм (мало было их старых). Лечусь.

Днем состояние удовлетворительное, покахыкиваю и всё. Дерет горло — леденец от кашля — помогает. Утром плоховато — слабость, неприятные ощущения в носоглотке. Доползу до ванной, промою нос снова тем же фурацилином, выпью мой энергетик и оживаю))

А вот к ночи становится хуже, начинается затрудненное дыхание и сухой кашель. Полной грудью уже не вдохну.

Если хотя бы я отлежалась… Так нет же. То в больницу по другим делам, то на работу вышла (работаю 2 раза в неделю, а тут срочно решила поделать всё), то бабушка внезапно умерла.

Я только во вторник поле работы собралась честно и по правилам поболеть, но… Часть организации похорон, а конкретно: договориться со священником, организовать поминальный стол (дома накрыть) были на мне. И сделать всё надо очень быстро — в среду в 11 часов уже похорон. Вот с ночи на среду и пробегала от магазина на рынок, в церковь, снова в магазин, кухня и с кастрюлями к бабушке, которая жила в городе (а я в пригороде). Хорошо, что хотя бы на машине это всё.

И вот вечером в среду, когда родственники и соседи уже выпровожены, а посуда помыта у меня вдруг отключился аварийный режим и я поняла, что мне плохо.

На следующий день я решила на свой страх и риск начать принимать антибиотик (ну сколько дней лечения и улучшений нет), который был изначально назначен, а потом отложен доктором на случай, если противовирусные не помогут. Заочно, без прослушивания легких, я сообщила о своих намерениях. Ехать в больницу не могла.

Фромилид как раз у меня был дома. Лишняя пластина осталась после моего предыдущего лечения этим препаратом.

Вот так выглядит упаковка

Действующее вещество — кларитромицин 250 мг на таблетку. Так, как доза 500, то я принимаю по таблетке 2 раза в день.

Вот так выглядит блистер с таблетками

Таблетка продолговатой формы, покрыта желтой матовой оболочкой

Таблетка, как видите, не маленькая. С проглатыванием у меня немного затруднения) Я прям чувствую, как она идет по пищеводу, аж застревает, кажется)) Но это, возможно, моя личная особенность.

Покупала я в августе 2014 по такой вот цене

После недавних происшествий в Украине и ростом цен на фармацию они на сегодняшний день стоят больше 200 грн.

Летом я начинала принимать именно Кларитромицин, он стоил около 70 грн (220 р). Дозировка была 500 мг и я делила таблетку на утренний и вечерний прием. Думала, что горечь во рту именно из-за того, что повреждаю оболочку. Искала дозировкой 250, но был только Фромелид.

И вот стою я в аптеке, за мной очередь человек 7, думаю о чем-то своем, спешу на автобус. Спрашиваю — есть препарат, кларитромицин в форме Фромилида, 126 грн, но 250 мг, как мне нужно. На автомате:»»давайте»». Выхожу из аптеки и какое-то такое чувство…

В общем, не сразу мне дошло, насколько я лох))

Фромилид 14 таблеток (на 7 дней приема) — 126 грн, Кларитромицин — 10 таблеток (на 10 дней приема) — 70 грн.

До сих пор не могу успокоиться от своей такой глупости))

Теперь, наконец-то, перехожу к самому эффекту от препарата.

Его действие ощущается после первой же таблетки, считанные часы. Если в прошлый курс там не было настолько явных симптомов, чтоб я заметила, то сейчас почувствовала отчетливо и сразу же.

Ночь, после двух таблеток была уже легче. Утро тоже.

Но вот побочный эффект — горечь во рту и легкая тошнота. Летом я это терпела 14 дней приема, в этот раз надеюсь на 5. Не очень приятные ощущения, мягко говоря.

Других побочных эффектов от препарата не было, в том числе со стороны ЖКТ (хотя я печеночница и гастритчица), никаких расстройств, дополнительно пробиотики не пила.

Итог: препарат эффективный. Но дорогой. У меня ещё таблеток на 2 дня, курс буду допивать кларитромицином. Потому что он дешевле.

Рекомендовать буду, а там решайте сами по своим финансовым возможностям.

Всем, кто обеспокоен или просто интересуется моим самочувствием, сообщаю: спасибо, мне уже лучше)

Думаю, к завтрашнему дню станет вообще хорошо и я, как огурчик свеженькая (а не зеленая и в пупырышках)) побегу поздравлять брата с годовщиной свадьбы.

Всем спасибо за внимание! 🙂 Будьте всегда здоровы! 😉

Источник

Здравствуйте!
Сидела я у ЛОРа и думала: «Предупредить о том, что я плохо перенесла в прошлый кларитромицин или не надо?». Потом отмахнулась мысленно: «Да ладно, столько антибиотиков, не назначат же мне его. Вон, какой-то Фромилид, я такой еще не пила…». Ага. Как же.
Ну, в общем, добро пожаловать в отзыв, посвященный моей глупости (да-да, я знаю, что я невероятно сглупила), которого бы не было, если бы я больше доверяла своей интуиции.
Предупреждение: Не знаю, действительно ли отличаются а/б, произведенные под разными торговыми названиями на разных предприятиях, поэтому писала больше о действующем веществе, чем непосредственно о Фромилиде Уно. Хотя, по какой-то причине, Кларитромицин Зентива побочных не вызвал. Почему, не знаю, проверять больше не хочу.
Исходная ситуация, предыстория и лирические отступления
Сейчас будет поучительная история. Вкратце: полис у меня зарегистрирован в одном городе, а заболела я, находясь в другом. То, что меня вообще приняли в поликлинике местной, уже чудо, поэтому возмущаться и воротить нос не приходилось. Но чувствовала я, что что-то не так: болею уже больше двух недель, врач лечения особо не назначает и вообще говорит, что я уже здорова, горло не красное. Но я-то чувствую, что не здорова! Напросилась к ЛОРу, пришла. Описала ситуацию, она сказала, что горло красное, назначила мне антибиотики и гормональный спрей для носа, мол, обычные капельки тут уже не помогут. Вот вам и «здорова».
Это я к чему: всегда доверяйте своим ощущениям и никогда не стесняйтесь спорить с врачом! В меру, конечно. Не так, чтобы доказывать, что лучше знаете, а так, чтобы требовать другого лечения, если выписанное не помогает, или консультации более узкого специалиста.
Поучительная история два (была в начале отзыва и вот ее итог): всегда спрашивайте у врача, что за действующее вещество у препарата. Во-первых, у вас может быть дома аналог, во-вторых, вы можете не распознать препарат, который не переносите. И особенно интенсивно интересуйтесь, если есть препарат, на который у вас аллергия. Я как-то раз врачу сказала: «У меня аллергия на пенициллин!», а он меня послушал, покивал и назначил пенициллиновый антибиотик. Прочла инструкцию уже дома. 800 рублей в мусорку.
Исходная ситуация у меня, которая послужила поводом для назначения антибиотика: скорее всего, я запустила заболевание до осложнений вроде ларингита или чего-то похожего (врач диагноз не назвала, да и мне все равно уже, что там было). Плюс к этому у меня хронический тонзиллит и вазомоторный ринит. На антибиотиках сижу с детства, поэтому поучительная история три: никогда не лечите детей (и сами не лечитесь) антибиотиками по наитию/рекомендации соседа/рекламе и т.д. Этот совет кажется очевидным, но у меня мама до сих пор антибиотики считает какими-то конфетками, которые можно просто так попить, а некоторые врачи до сих пор назначают их как лечение на авось. Иммунитет у меня убит напрочь, раньше болела ОРВИ минимум раз в месяц. Минимум раз в год — с сильными осложнениями. После курса Ликопида болела раза два за полгода, вот это — второй раз. Но Ликопид тоже не каждому доступен и тоже не безгрешен по части побочек. В общем, вы поняли, что антибиотики — не панацея (хотя, уверена, и до меня знали, но все же).
Выдержки из инструкции
Инструкция огромна (примерно 3 листа А4 с двух сторон мелким шрифтом), большая ее часть — взаимодействие с другими лекарственными препаратами и противопоказания.
Инструкцию обязательно прочтите сами в полном варианте (а не в моем сокращении) и желательно до покупки в аптеке (погуглите в интернете). Ну, мало ли что? Вдруг какие-то противопоказания не учтены, карта потерялась, а врач забыл спросить. В общем, всякое бывает. Где бы я сейчас была, если бы не почитала, что тот антибиотик был пенициллиновым? А ведь врач назначил, не сама.
Фармакокинетика
Кларитромицин хорошо проникает в биологические жидкости и ткани организма, где достигает концентрации в 10 раз большей, чем в плазме.
Я так понимаю, именно из-за этого он вызывает горечь в слюне?
Показания
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к кларитромицину возбудителями: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (тонзиллофарингит, средний отит, острый синусит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (острый бронхит, обострение хронического бронхита, внебольничная бактериальная и атипичная пневмония); одонтогенные инфекции; инфекции кожи и мягких тканей; микобактериальные инфекции (M.avium complex, M.kansasii, M.marinum, M.leprae) и их профилактика у больных СПИД; эрадикация Helicobacter pylori у больных с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки или желудка (только в составе комбинированной терапии).
Побочные эффекты
Мне совсем не нравится описание побочных эффектов именно этого препарата. Например, Кларитромицин Зентива в инструкции успокаивает: «Изменение цвета зубов — но это обратимо, случаи смерти от печеночной недостаточности — это единицы и при сопутствующих заболеваниях». Фромилид Уно же пугает так пугает, да еще и словосочетаниями типа: частота неизвестна.»- Фромилид Уно, будет ли пациента тошнить?- Да, скорее всего.- Фромилид Уно, остановится ли у пациента сердце?- В этом определенности нет…»Противопоказания
Указание в анамнезе на удлинение интервала QT, желудочковую аритмию или желудочковую тахикардию типа «пируэт»; гипокалиемия (риск удлинения интервала QT); тяжелая печеночная недостаточность, протекающая одновременно с почечной недостаточностью; холестатическая желтуха/гепатит в анамнезе, развившиеся при применении кларитромицина; порфирия; I триместр беременности; период лактации (грудного вскармливания); одновременный прием кларитромицина с астемизолом, цизапридом, пимозидом, терфенадином; с алкалоидами спорыньи, например, эрготамин, дигидроэрготамин; с мидазоламом для приема внутрь; с ингибиторами ГМГ-Ко
А-редуктазы (статинами), которые в значительной степени метаболизируются изоферментом CYP3A4 (ловастатин, симвастатин), с колхицином; с тикагрелором или ранолазином; повышенная чувствительность к кларитромицину и к другим макролидам.
А еще огромная часть инструкции — взаимодействие с другими лекарственными препаратами (я ее не фотографировала, иначе фотографии заняли бы б
Ольшую часть отзыва). Поэтому лучше всего не принимать другие препараты (если они не были назначены врачом, который в курсе, что вы пьете кларитромицин), а если принимаете, то обязательно выяснить, нет ли у кларитромицина с ними реакции.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение в I триместре беременности противопоказано.
Применение во II и III триместрах беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Упаковка, внешний вид, вкус
В картонной упаковке блистер с 5 таблетками по 500 мг.
Таблетки очень большие по размеру, наверное, рекордсмены среди всех таблеток, которые я пила.
На вкус очень горькие. Если запить недостаточным количеством воды, будет потом стоять ком в горле.
Мой опыт применения в количестве трех раз
Я принимала Кларитромицин трижды.
В первый раз мне его назначал ЛОР, когда я дожила до таких осложнений, от которых, по словам врача, до пневмонии было рукой подать. Да, тогда мне было реально плохо. ЛОР сказал, что антибиотик назначает очень сильный и сочувственно на меня посмотрел. Тогда я пила Кларитромицин Зентива (вроде). Все было хорошо. Почти сразу помог. Второй раз я заболела спустя полгода: 5 дней держалась не сбиваемая ничем температура 39. Врач скорой назначил мне Клацид (то же действующее вещество). И купила я именно Клацид, не аналог (некогда было разбираться). Доза была тогда очень большой — 2 таблетки в день, и я быстро словила побочку. Мне было жутко плохо, меня тошнило, у меня резало и крутило желудок, у меня была горькая слюна с привкусом таблетки, и я не могла никуда деться от этих ощущений. Выдержала некоторое время, пошла к другому врачу, он сказал, что терпеть побочку не надо! и назначил допивать антибиотик из тетрациклиновых. Третий раз я заболела вот сейчас. Дико плохого самочувствия не было, температура небольшая, но без лечения почти я просидела две недели. Назначили по 1 таблетке 500 мг 1 раз в день в течение 5 дней. Уже после первой таблетки почувствовала все «прелести» этого препарата: в желудке все крутит, меня тошнит, слюна горькая, сердце колотится, печень, почки, голова, ноги — все болит. Хотя печень и почки уж точно не беспокоили раньше.
Попробовала написать врачу в интернете на сайте 03online (мой отзыв на него здесь). Врач сказала, что антибиотик нужно немедленно отменить. То же самое сказала и другая медработница (к своему лечащему врачу, к сожалению, попасть не могла, выходные). Но, к слову, мои почки, которые не переставали болеть, плюс тошнота с головной болью еще до врачей попросили меня не пить больше этот препарат. Отходила я от этих всех симптомов еще два дня, да так и не отошла до конца — чувствовала себя так, как будто перенесла серьезное пищевое отравление.
Кстати, назначение врача с 03online совпало с последующим назначением моего лечащего врача. Думаю, что это отличный показатель того, что там отвечают квалифицированные врачи.
О побочной реакции
Я не знаю, почему она у меня возникла. Во-первых, скорее всего, индивидуальная непереносимость. Также подозреваю, что это может быть связано с питанием. В первый раз я питалась очень хорошо, во второй раз — за все пять дней съела одну тарелку вермишели, в третий раз — выпила на голодный желудок таблетку, а потом час не ела еще.
Плюс к этому у меня гастрит и аритмия. Может, связано с этим.
Но вообще я читала в интернете, что многие пациенты его плохо переносят. Поэтому обязательно «подстелите соломки», спросите у врача, каким а/б можно заменить, если этот не пойдет.
Если беспокоит только горечь, можно попробовать спастись сладким черным чаем и песочным печеньем или крекерами. Мне помогает на некоторое время. Вроде и не очень вредно (как, например, шоколад), и достаточно вкусно.
Помогает ли он?
Да, помогает. Я чувствую облегчение буквально после одного-двух дней приема.
Но из-за побочки в горле стоит жгучая горечь, в слюне горечь, даже в дыхании как будто горечь. Словом, такое себе состояние, не похожее на здоровое.
Вывод
Конечно, я не могу не рекомендовать лекарственный препарат. Даже не представляю, как отреагирует врач, если кто-то придет к нему и скажет: «Не буду пить Фромилид, мне авторка с айрека не рекомендовала». И врач такой: «Ничего себе, это вам что, масочка для лица?». Если врач назначил, надо пить!
НО: к чему вообще этот отзыв? К тому, что я хочу предупредить вас, что вы можете столкнуться с этими побочками, и лучше бы сразу поинтересоваться у врача, чем его можно будет заменить (антибиотик, не врача), а также попросить назначить что-то для ЖКТ. Или, на крайний случай, не терпеть побочки, а сразу идти ко врачу повторно, чтобы назначил более подходящий антибиотик.
Если обобщить:Правильно питайтесь во время болезни и приема антибиотиков. Исключите жирное, жареное, острое, кислое. Естественно, никакого алкоголя.
Попросите подобрать лекарство для нормализации ЖКТ.
Выберите запасной вариант антибиотика.
Всегда читайте инструкции, даже если врач все сказал.
Не пейте одновременно другие препараты, пока не выяснили, совместимы ли они с кларитромицином.
Если беспокоит только горечь, попробуйте спастись сладким чаем с песочным печеньем или крекером.
Об оценке
Оценку поставила именно Фромилиду Уно (отзыв ведь на него).
Ставлю тройку: за все свои мучения, за страшную инструкцию, за огромные горькие таблетки, за сильные побочные в принципе. Но тройка твердая, ведь действует он неплохо. Также хочу отметить, что антибиотик относительно недорогой и доступен в аптеках.
Всем спасибо!
Не болейте, а если болеете — старайтесь не запускать до антибиотиков.
А в лечении насморка могут помочь:Спрей назальный Аква Марис классический
Карандаш для ингаляций «Золотая звезда»

Читайте также:  Как избежать бронхит у детей

Источник