Лечение бронхита у детей дома отзывы

Лечение бронхита у детей дома отзывы thumbnail

Лечение бронхита у детей дома отзывы

ребенку 3 месяца, болеем уже две недели. 🙁 Сопли, кашель без температуры. Пили дома кучу лекартв сироп эреспал, капли виброцил, проторгол, противовирусное афлубин, ингаляции с беродуалом по назначению врача все. отправляла настойчиво в больницу. Не хотели ехать сначала, написала отказ, но врач сказала что хрипы в легких — обеспокоило это, и на форуме все накинулись, что я плохая мать. поехали 🙂 сделали анализы: все в норме, кровь с немного повышенными лейкоцитами, но это списывают на сопли, рентген в норме, пневмании нет. лечили: те же ингаляции с беродуалом и лазолваном, анаферон, сульфацид в нос и уши, линекс (ну линекс ладно), и антибиотики ципро… не помню как в попу два раза в день… прошло 5 дней, я уже не говорю про больничные условия, кому они понравятся… Выписали, сказали, что улучшения. Ах, еще ходят три разных врача, один слышит хрипы у меня, второй у соседки, и наоборот. участковая сказала, что все также, те же хрипы, удивилась, что не делали никаких процедур. назначила электрофорез. я что-то и в нем сомневаюсь… может быть лучше какие-нибудь мази разогревающие… кто чем лечится подскажите?

недавно вылечили такой же бронхит
также отправляли в больницу, я отказалась
пульмонолог выписала
1 — антибиотик 7 дней
2 — ингаляции дома — с беродуалом, через 20 мин с пульмикортом
ингаляции 3-4 раза в жень с беродуалом
пульмикорт только 2 раза!!! утром и вечером

сходите к пульмонологу!
пусть она для Вашего ребенка индивидуально выпишет лечение

аноним

может быть лучше какие-нибудь мази разогревающие.

не стоит с 3месячным экспериментировать.
5 дней — еще немного, лечите по указанной схеме.
Хотя назначения меня ушибли. Нафуя и антибиотик и анаферон одновременно? %)
Запишитесь к толковому пульмонологу лушче.

то, чем я лечу сына при обструкции — сильнейшие препараты — беродуал и пульмикорт, в самых тяжелых случаях тоже были больницы и капельницы с эуфилином. Но в возрасте вашего малыша я бы настоятельно рекомендовала вам толкового пульмонолога. если у вас понимающая участковая просите направление в 9ку, звоните туда и объясняйте, что вам СРОЧНО надо такую ляльку показать.
Ну или платные центры

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Вы три недели лечите обструкцию беродуалом , эффекта нет. Два варианта — либо обструкции нет, а есть проводные хрипы из носоглотки, либо давно надо начинать терапию ингаляционными кортикостероидами ( пульмикорт).
О применении лазолвана у трехмесячного ребенка с обструкцией можно сказать только нецензурно. Это идиотизм, причем опасный идиотизм- кто бы не назначил, хоть профессор, хоть доцент. Анаферон, Сульфацид, линекс и электрофорез к лечению обструктивного бронхита ( если это он) не имеют ни малейшего отношения.

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

шпингалeтки (ex Митридат)

О применении лазолвана у трехмесячного ребенка с обструкцией можно сказать только нецензурно

поэтому я и промолчала :gy: Тут на форуме куча фанатов лазолвана, забьют :gy:

Автор, как у вас дела-то?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Лечение бронхита у детей дома отзывы

ну как дела, все так же, делали сегодня ингаляции дома просто с беродуалом, без лазолвана. ну и сироп эреспал, насчет электрофореза не знаю, муж не хочет. завтра посмотрим. ребенок кашляет нечасто, только днем, и то раз в 20-30 мин. не сильно. короче, примем решение, отпишусь обязательно 🙂

возможно был неправильно подобран антибиотик. Нам очень помог ФОРТУМ, прямо с первого укола. 5 дней — 2 раза в день, внутримышечно, ставила сама, дома. Делали еще электрофорез, дышали беродуалом. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Подожди, я до точки дочитаю!!!

Лечение бронхита у детей дома отзывы

ну и так консультируюсь, она настаивает на элктрофорезе и втором антибиотике. А мы вот сейчас проснулись, малыш дышит ровно, хорошо, хрипов не слышно, ничего ему не мешает, последний раз кашлял только вчера перед сном, может мы уже и не нуждаемся в лечении? Жалко ляльку просто так беспокоить… просто она днем приходит как раз в неудачное время, когда у него и сопли и хрип без фонендскопа слышен… Ну я надеюсь, что и днем сегодня лучше будет. Еще вот интересно, мне всегда казалось, что когда болеют, обострение именно ночью, и у взрослых и у детей, и кашель больше, и насморк, и горло болит… ау нас наоборот %)

Лечение бронхита у детей дома отзывы

.Еленка.

прямо с первого укола

а какие улучшения были?

аноним

просто она днем приходит как раз в неудачное время, когда у него и сопли и хрип без фонендскопа слышен…

Хуже было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего, а что-то все равно есть. Ну успокоились бы, перестали лечить, а не долечили бы. Просто объясняйте врачу, что спала отлично, проснулась хорошо и все по полочках.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Лечение бронхита у детей дома отзывы

Варварка

же было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего

наверное, вы правы…

аноним

ребенку 3 месяца, болеем уже две недели. Сопли, кашель без температуры.

нам 4,5м. плюс к лечению делаю спец. массаж, стучу всяко, не даю залеживаться. Гимнастику раза 3 в день, на фитболе занимаемся.

Моя ошибка была, что отстала о ребенка с гинастикой как только заболел, старалась не тревожить, а очень зря 🙁
Ну и проветривать много, увлажнять воздух, пить побольше(титю), гулять.

у меня уже 1,5 нед. болеет. Только что врач была слушала. Оставила ингаляции с беродуалом.

я бы не стала повторно давать а/б, темп. нет. улучшение есть, в больнице прокололи, зачем мучить далее??
У меня также, то слышно хрипы, то дышит спокойно.

Буду упор делать на народные манипуляции для борьбы с остатками кашля.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:55

аноним

а какие улучшения были?

сразу же темпа спала, хрипы прекратились на след.день.

Варварка

Хуже было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего, а что-то все равно есть

+++++

Подожди, я до точки дочитаю!!!

Лечили бронхит антибиотиком СУПРАКС, иангаляциями беродуалом и эреспал сироп. Воздух увлажняла, сопельки откачивала и промывала нос физраствором. Проветривала часто.

Я всегда с собой в ладу, просто я на все кладу

Причем здесь противовирусное! Абструктивный бронхит- это аллергический! К пульманологу бегом!

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

Форум вам бронхит не вылечит!

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

болеем уже 2-ю неделю. лечение : первые 2 дня инг. с пульмикортом в 10-00 и в 22-00. 6 дней беродуал по режиму 6-12-18-24, 6кап. на 2мл физр-ра. после пульмикорта 7 дней лазолвана 2раза в день 0,5 на 2мл, и все это заедаем флемоксином 125мг-1/2 табл 3 р.в день 7 дней
первые 3 дня я потеряла, думала сама справлюсь, дышали лазолваном. потом решилась на госпитализацию, т.к. насмотрелась сюжетов про детскую смертность от пневмонии. В больнице получила схему лечения (описала выше) и на третий день ушли домой, т.к. там пошел ротовирус. Успели рентген сделать, пневмонии не потдвердили. Участковая приходит слушает, пока хрипы есть, да и дочка откашливает в течении дня , уже руки опускаются, будто конца и края этому не видно, но долечить надо. Надеюсь к концу недели будет улучшение. Беродуал на последние пару дней дозу сократила до 4 кап. т.к. с к. дочь спала весь день

Читайте также:  Интоксикация при бронхите симптомы

Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.

нам тоже фортум сразу помог + 3 дня сироп сумамед + ингаляции (беродуал, лазолван, пульмикорт поочередно врач расписывала) Лечились в стационаре. Выздоравливайте!!!

Лечились в стационаре антибиотик цефтриаксон (но это уже очень сильный антибиотик, нам его ставили потому что забронхитили сразу после пневмонии) три раза в день в попу, ингаляции с беродуалом каждые три часа и только один день (дальше только с физраствором), электрофорез, массаж, а еще капали в нос проторгол, пили сироп амбробене и аципол, две недели лежали… Выздоравливайте!!!

http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Комароский рассказывает, что такое бронхит, откуда он берется и как его лечить. Ваще вещь, как жалко что поздно узнала, но как хорошо что всё таки узнала :good:

Больше счастья, чем ребенок, может принести только… два ребенка! Или три)

Источник

АдвАкат!!, 1 ребенок28 октября 2018, 17:58

Ингаляции делали, флемоклав пили. За пару недель где-то без следа прошло

N@tk@, 1 ребенок28 октября 2018, 18:01

Вот два года назад мне кажется тоже за 2 недели мы вылечились. Тогда не помню что за уколы делали, в этот раз пьем Азитромицин.

здоровья ребенку

как вспомню бронхиты у сына((( вроде лечение по две недели были,пневмоний не было. перерос ,в 12лет еще болел,с 14 уже норм

N@tk@, 1 ребенок28 октября 2018, 18:06

Спасибо. У меня ещё никогда бронхита не было. Дочки 5 лет, уже второй раз бронхит. Очень боюсь пневмании.

мне лично очень горчичники облегчали состояние, ингаляции.. сразу стало меньше свистеть при вдохе, но антибиотики все же выпросила у врача, у нас без рецепта не купишь, я полтора месяца мучилась, мама и муж как то без них быстрее поправились, от иммунитета тоже зависит

Сына обычно неделю-полторы примерно от бронхитов лечу. У него часто осложненные. Ингаляции с беродуалом, пульмикортом и лазолваном, массаж, антигистаминное обязательно. Антибиотики в зависимости от тяжести течения. Не всегда назначают, а только если есть высокая температура или стремительное развитие болезни. Так, что утром сопли, вечером уже хрипы.

Я вот вспомнила, что моему еще часто спазмолитик назначают. Но-шпу или эуфилин.

После берадуала обязательно нужно делать дренажный массаж, и только потом давать Лазолван. Антигистаминные тоже обязательно. Бронхиты разные бывают, в среднем через пару тройку недель должно все отходить, остаточный кашель может до 2 месяцев сохраняться

Мы массаж делаем после лазолвана всегда.

Нам пульмонолог назначала, ингаляции берадуалом, потом массаж и через 15 мин отхаркивающее ингаляцией или сиропом, лазалван не даю, т.к. от него кашель до рвоты, у нас получается берадуал, минут через 5 массаж и через 10 ингаляция с Амбробене.

Нам пульмонолог назначила ингаляцию беродуал + лазолван и через 30-40 минут дренажный массаж. После отхаркивающего препарата во время массажа очень хорошо мокрота отходит. Отхаркивающие сиропы сын вообще никакие не пьет, ему от них хуже становится. Все только в ингаляциях в совокупности с массажем.

Ну вот у всех по разному) мы когда с пневмонией лежали, там все в одну бадью мешают, и берадуал и Пульмикорт и Амбробене, без массажей) Мою рвет этой мокротой при таком лечении , когда все и сразу.

Был бы массаж, скорее всего не рвало бы. Амбробене провоцирует выработку мокроты сильнее. То, что ребенок не может откашлить, выходит со рвотой. Мне пульмонолог вообще говорила, что как только кашель становится продуктивным, прием аброксола нужно прекращать, что пока его пьешь или дышишь, мокрота так и будет образовываться. Когда мы в больнице лежали с пневмонией, массажист всегда приходил и опрашивал, кто подышал уже. Тому массаж. И так в течение дня несколько раз он приходил.

Рвало даже с массажем от лазолвана (не подходит он ей), в больнице сама ей делала массаж, все равно откашлевала с рвотой. Когда все по отдельности, тогда нормально.

Наверно и правда не подходит. Такое бывает. Дочку у меня на некоторые сиропы сыпало. Не на все, выборочно как-то.

N@tk@, 1 ребенок28 октября 2018, 19:44

Вот антигистаминное нам не назначали. Спасибо за советы. Не знала что после Беродуала нужно массаж делать.

Как началаи ходить в садик, так первый год было 6 бронхитов, ингаляции, биродуал, лозалван, ромашка, уже не помню..болели 7-10 дней, к 4 годам переросли..соляные пещеры, бассейн, море..и все время на улице..

Лина, 1 ребенок28 октября 2018, 18:33

У меня не совсем ребенок, две недели назад температура- пошел к врачу, та сразу услышала хрипы, поставила диагноз бронхит, назначила кучу всего, через 6 дней выписала… То ли бронхит придумала, то ли прям мега мастер оказалась! До 18 лет меньше 2-х недель не лечился

У меня муж умудрился пневмонию подцепить (видимо, больничную, когда отца навещал). Назначили ему 3 таблетки антибиотика, одну в день., и больничный соответственно, на три дня. Потом выписали, и пневмония прошла….

Лина, 1 ребенок28 октября 2018, 19:45

Чудесники, а не терапевты! Ваш вообще -лекарь от Бога- пневмония за 3 дня! если серьезно- это ппц…

Да уж.. Кажется, азитромицин в большой дозировке. Диагноз поставили через прослушивание и по тесту какому-то по наполняемости крови кислородом, рентген не делали. Мужу реально хреново было — температура, одышка. Через три дня тест повторили, сказали, значительно лучше с кислородом. Так и прошло все, самочувствие на 5-6-й день в норму пришло. Я раньше думала, пневмонию недели две лечить надо. Видимо, у каждого по-разному.

Лина, 1 ребенок28 октября 2018, 19:57

Чем «страховитее» медицина, тем быстрее лечатся все болезни

Эт точно)) Согласна платить все страховки и при этом не болеть. Даже жаба не задушит)

Леля, 2 ребенка28 октября 2018, 18:42

У старшего было с прошлом году, температура 10 дней была 39, врач не могла антибиотик подобрать, сыну было 7 лет болел примерно дней 20, очень долго и медленно восстанавливался

Источник

Хочу поделиться опытом лечения обструктивного бронхита. В 5.5 месяцев мы с дочей попали в больницу с обструктивным бронхитом. Могли бы и не попадать, если бы я была более грамотна в детских болезнях, а наши педиатры более честно подходили к своим обязанностям.

Началось все с легкого покашливания в течение 2–3 недель. Да и покашливанием это не назовешь, так гм-гм 1 раз в 2 дня. Сначала не обращала на это внимания, а зря, помоги я организму в тот период, возможно, вообще не разболелись бы. Хочу заметить, что Лизонька на грудном вскармливании, и именно этот фактор давал организму дополнительные силы для борьбы с вирусом, который мы подхватили. Антитела, как ежик, все на себя собирали, поэтому не было ни температуры, ни насморка, ни красного горла, ни каких-либо других признаков, кроме кашля. Нужно было помочь организму уже тогда, но знали бы, где упасть, подстелили бы соломки.

Однажды ночью, после того как Лизонька поела, она закашлялась и почти сразу засипела, тяжело задышала, мне стало очень страшно за свою малышку. В 5.30 утра трудно сообразить, что происходит, но я вспомнила, что горячий пар в ванной помогает при крупе, и сделала паровую ингаляцию в ванной. Интуитивно я сделала правильно, и поэтому через 15 минут все прошло. Наш доктор, когда пришел, ничего уже не услышал и выписал нам противокашлевое средство. Доча дышала тяжело, но обструкции не было.

Обструкция – спазм. Бронхи – отдел в легких. Обструктивный бронхит – спазматический бронхит, это спазм бронхов, при котором слизь не может выйти наружу и скапливается в бронхах. Цель лечения – снять спазм бронхов, разжижить мокроту и вывести ее наружу. ОРВИ-инфекция может поражать любой участок организма. Когда инфекция попадает в организм, она вступает в борьбу с защитными силами организма, отвечающими за подавление вируса. На данном этапе нужно поддержать иммунитет организма такими средствами, как «Интерферон», «Кипферон», «Виферон» и подобными иммуностимулирующими препаратами, которые усиливают и укрепляют работу организма. Обязательно промывать носоглотку через каждый час.

Ничего такого я не делала, да и доктор не посоветовал. Единственное, что мы придумали, это подышать над ванной с хвойным экстрактом. Ну и подышали, спровоцировав новый приступ обструкции. Оказывается, хвойный экстракт помогает только 50%, а остальным 50 очень вредит. Ни один доктор, который нас слушал, не сказал, чего нужно опасаться, на что обращать внимание, и даже когда я вызвала неотложку, врач поставила нам обструкцию, но ни словом не обмолвилась о том, как ее снять, выписав нам только антигистаминный препарат. И только пришедшая на следующий день дежурный врач срочно отправила нас в больницу, дабы не заработать пневмонию.

Слава Богу, не заработали, зато теперь знаем, как лечить такие вещи. Хочу дать общие рекомендации, основываясь на таком печальном опыте.

Если вирус все-таки победил, то он начинает свое воздействие и может поразить любой участок организма (осложнение). При кашле нужно иметь в виду, что он бывает разной природы, а существующие препараты настолько разнокалиберные, что нужно обязательно спрашивать у врача, какой вид кашля у вашего ребенка в данном случае. И обязательно читать и анализировать аннотацию с побочными действиями до покупки, а не после, дабы избежать пересортицы и неудачных экспериментов над своим дитятей. Курс лечения назначает, конечно же, врач, но вы должны быть не менее осведомлены в этом вопросе, чем сам доктор, иначе можно упустить драгоценное время и не успеть помочь ребенку.

Источник

Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé. Äåë…  #446513 

Àâòîð: umnyipapa
Äàòà:   10 äåêàáðÿ 2014 23:14

ß ñâîèì äåòÿì (äâîå ïî 5 è îäèí 2,5 ãîäà) ïðè Ïðîñòóäå è Áðîíõèòå âñåãäà äàþ îòâàð äåâÿñèëà ñ ìåäîì. Êàê òîëüêî óâèæó ïðåäïîñûëêè ê áîëåçíè (îòåê íîñîâûõ ïàçóõ, ãëàçêè çàñëåçèëèñü, ÷èõ è ò.ä.), à åñëè äîøëî äî îáñòðóêöèè — òîëüêî ïîñëå ñíÿòèÿ ñïàçìà. ×àéíóþ ëîæêó ñóøåíîãî êîðíÿ íà ñòàêàí êèïÿòêà è
íà âîäÿíóþ áàíþ ìèíóò íà 10. Ïîòîì äàþ íàñòîÿòñÿ ïîë÷àñà è ïðîöåæèâàþ. Íàëèâàþ ðåáåíêó âìåñòî çàâàðêè â ÷àé è ïîäñëàùèâàþ ëèïîâûì ìåäîì. Ïîìèìî òîãî ÷òî âûâîäèò ìîêðîòó äàåò ðåáåíêó ýíåðãèþ äëÿ áîðüáû. Êîíå÷íî íå ïàíàöåÿ — íî äîïîëíåíèå ê ëåêàðñòâó î÷åíü õîðîøåå.
Ïðîìûâàíèå íîñà âîäè÷êîé ñ
ìîðñêîé ñîëüþ êàæäûå 3-4 ÷àñà è ïåðåä ñíîì.
Ðåãóëÿðíî ñìîòðþ ãîðëî è åñëè óñëûøàë êàøåëü ïîëîñêàþ Ðîòîêàíîì èç ãðóøè.
Ïðè êàøëå èñïîëüçóþ íèáóëàéçåð. Åñëè êàøåëü ñóõîé — èíãàëÿöèÿ ôèçðàñòâîðîì 2 êóáèêà. Ãëàâíîå çàïîìíèòü ÷òî ïðè îáñòðóêöèè íè â êîåì ñëó÷àå íå äåëàòü èíãàëàöèè ñ
ìóêàëèòèêàìè (îòõàðêèâàþùèå) — òîëüêî ñïàçìîëèòèêè (í-ð Áåðäîóàë). Îäûøêà (îáñòðóêöèÿ) ñïàäàåò 1-3 ñóòîê ìåäëåííî. Êîãäà ðåáåíîê íîðìàëüíî çàäûøàë íà÷èíàéòå äåëàòü îòõàðêèâàþùèå èíãàëÿöèè è ïèòü òðàâêè (í-ð äåâÿñèë ñ ìåäîì). Åñëè íå óñóãóáëÿòü îäûøêó ïîâûøåííûì îòäåëåíèåì ìîêðîòû áîëåçíü ïðîõîäèò
áûñòðåå è ëåã÷å äëÿ ðåáåíêà.
Åùå êàæäûé ãîä èùó îõîòíèêà ÷åðåç îáùåñòâî îõîòíèêîâ êòî íà áàðñóêà ëèöåíçèþ áðàë. Ýòî íóæíî äåëàòü â îêòÿáðå — íîÿáðå. Îáçâàíèâàþ è ïðîøó ïðîäàòü íàñòîÿùåãî áàðñó÷üåãî æèðà. Ïðè îáñòðóêöèè ãðóäü è ñïèíó ðåáåíêà ïåðåä ñíîì ñíà÷àëà ðàñòèðàþ ãîðÿ÷èì âëàæíûì
ïîëîòåíöåì, ïîòîì áûñòðî íàñóõî è äåëàþ èíòåíñèâíåíüêèé ìàññàæ ñ âòèðàíèåì áàðñó÷üåãî æèðà. È áûñòðî îäåâàþ â ïèæàìêó ñ âîðîòíè÷êîì. Òî æå ñàìîå äåëàþ ñ ïÿòêàìè è â íîñî÷êè. È Ñïàòü. Ïàõíåò íåïðèÿòíî íî ïîìîãàåò çäîðîâî. Ñ æèðîì ïîìî÷ü íå ìîãó — êàæäûé ãðàìì áåðåãó. À Äåâÿñèëà ó ìåíÿ åùå ìíîãî —
êîìó íóæíî ïèøèòå â ëè÷êó. Âûøëþ. Îäíèìè ëåêàðñòâàìè ïîðîé âûëå÷èòñÿ òðóäíî è ÷àñòî ñëó÷àþòñÿ ðåöèäèâû. À â êîìïëåêñå — óäàðíàÿ ñèëà (ïî áîëåçíè). Ãëàâíîå ñëåäèòü çà ñîñòîÿíèåì ðåáåíêà è ëå÷èòü òåì ÷òî íóæíî èìåííî â ýòîò ìîìåíò.
Äåëèòåñü êòî êàê ñïðàâëÿåòñÿ

3/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446612 

Àâòîð: Ïëàòîøèíà ìàìà
Äàòà:   25 äåêàáðÿ 2014 23:01

Ó ñûíà áûë îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò-, íèêàê íå ìîãëà åãî ïîáåäèòü-íè áåðîäóàë, íè ëàçîëâàí, íè àíòèáèîòèêè- âñ¸ áûëî íàïðàñíî. Ïîìîãàåò òîëüêî ïóëüìêîðò, 3 èíãàëÿöèè â äåíü.

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446614 

Àâòîð: sirallex
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 09:07

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ïëàòîøèíà ìàìà

Ïîìîãàåò òîëüêî ïóëüìêîðò

Íó åù¸ áû îí íå ïîìîãàë, ãîðìîíàëüíûé ïðåïàðàò. Íå óâëåêàéòåñü ÃÊÑ ïðåïàðàòàìè.

1/2 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446615 

Àâòîð: Ñýéëîð Ìóí
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 11:43

Ïîäåëèòåñü êàê âû óêðåïëÿåòå èììóíèòåò. Íàì 2,5 ãîäà, õîäèì â ñàäèê è î÷åíü ÷àñòî áîëååì. Óæå æàëêî ìàëûøà, ÷òî ïîñòîÿííî ïè÷êàåì ëåêàðñòâàìè. À ñîâåòû àâòîðà ìíå î÷åíü ïîíðàâèëèñü, âçÿëà íà çàìåòêó. ñïàñèáî.

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Читайте также:  Настоящие и потенциальные проблемы пациента при бронхите
Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446620 

Àâòîð: Ïëàòîøèíà ìàìà
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 16:21

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: sirallex

Íó åù¸ áû îí íå ïîìîãàë, ãîðìîíàëüíûé ïðåïàðàò. Íå óâëåêàéòåñü ÃÊÑ ïðåïàðàòàìè.

åãî íóæíî ïðèìåíÿòü ïî íàçíà÷åíèþ âðà÷à — ýòî ðàç.
âî âòîðûõ, êóðñ èç 5 äíåé êîòîðûé ïîëíîñòüþ âûëå÷èâàåò çàáîëåâàíèå, êîòîðîå áåçóñïåøíî
ëå÷èëîñü áîëüøå ìåñÿöà è ãðîçèëî ïåðåéòè â õðîíè÷åñêîå — ÿ ñ÷èòàþ, ðèñê îïðàâäàí.
íàðîäíûå ìåòîäû òîæå ïðîáîâàëà — ÷òî ìåðòâîìó ïðèïàðêè.

1/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446621 

Àâòîð: olga-t
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 19:06

Ñêàæèòå, ìàññàæ ïîìîãàåò ïðè òàêîì îáñòðóêòèâíîì áðîíõèòå? Äåëàë êòî-íèáóäü? È êàê ðåçóëüòàòû?

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446622 

Àâòîð: sirallex
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 19:45

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ïëàòîøèíà ìàìà

êóðñ èç 5 äíåé êîòîðûé ïîëíîñòüþ âûëå÷èâàåò çàáîëåâàíèå

À Âû óâåðåíû, ÷òî ïîëíîñòüþ âûëå÷èëè çàáîëåâàíèå? ÎÀÊ íå ñäàâàëè ïîñëå çàáîëåâàíèÿ? Ïî íåìó ìîæíî ïîíÿòü. È, åñëè íå ñåêðåò, êàêèå íàðîäíûå ìåòîäû ïðîáîâàëè?

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ñýéëîð Ìóí

Ïîäåëèòåñü êàê âû óêðåïëÿåòå èììóíèòåò.

Êîìó àäðåñîâàí âîïðîñ?

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446624 

Àâòîð: Ïëàòîøèíà ìàìà
Äàòà:   26 äåêàáðÿ 2014 21:47

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: sirallex

À Âû óâåðåíû, ÷òî ïîëíîñòüþ âûëå÷èëè çàáîëåâàíèå?

óâåðåíà, ñäàâàëè íå ðàç.
÷åðíàÿ ðåäüêà ñ ìåäîì. éîäíàÿ ñåòêà. äî áàðñó÷üåãî æèðà íå äîøëà, ò.ê. íåò çíàêîìûõ îõîòíèêîâ íà áàðóñêîâ)

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446626 

Àâòîð: sirallex
Äàòà:   27 äåêàáðÿ 2014 09:34

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ïëàòîøèíà ìàìà

ñäàâàëè íå ðàç.

Åñëè ñäàâàëè ïîñëå âûçäîðîâëåíèÿ, íàïèøèòå ëåéêîöèòàðíóþ ôîðìóëó â %.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ïëàòîøèíà ìàìà

÷åðíàÿ ðåäüêà ñ ìåäîì. éîäíàÿ ñåòêà.

Ïîìîãàþò òîëüêî çäîðîâûì ëþäÿì. Áàðñó÷èé æèð íå äàé Áîã
èñïîëüçîâàòü âíóòðü, òîëüêî íàðóæíî, è òî(ÈÌÕÎ) — ôèãíÿ.

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446631 

Àâòîð: umnyipapa
Äàòà:   28 äåêàáðÿ 2014 00:30

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ïëàòîøèíà ìàìà

Ó ñûíà áûë îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò-, íèêàê íå ìîãëà åãî ïîáåäèòü-íè áåðîäóàë, íè ëàçîëâàí, íè àíòèáèîòèêè- âñ¸ áûëî íàïðàñíî. Ïîìîãàåò òîëüêî ïóëüìêîðò, 3 èíãàëÿöèè â äåíü.

Ïóëüìèêîðò îäèí ðàç ïðèøëîñü ïðèìåíÿòü. Ìàëü÷èêàì áûëî
2.5 ãîäèêà. Îêàçàëîñü ÷òî ÿ â ìîìåíò ðàçâèòèÿ îáñòðóêöèè óñóãóáèë äåëî îòõàðêèâàþùèìè èíãàëÿöèÿìè. Óæå íå ïîìíþ ÷åì èëè ëàçàëâàí èëè àìáðîáåíå. Äåëî äîøëî äî ñêîðîé, ñäåëàëè èíüåêöèþ Ïðåäíèçàëîíà è â ñòàöèîíàð. Óæå òàì êîëîëè Öåôòðèàêñîí, èíãàëÿöèè Ïóëüìèêîðòîì, Áåðîäóàë. Î÷åíü äîëãî
âûçäîðàâëèâàëè.
Áîëüøå ÿ Íà ýòè ãðàáëè íå íîãîé. Êàê òîëüêî óâèæó ïðîñòóäó â íà÷àëüíîé ñòàäèè. Íîãè ãðåòü, íîñ ïðîìûâàòü ñîëåíåíüêîé âîäè÷êîé, â íîñ Õëîðîôèëèïò íà ìàñëå âàòíîé ïàëî÷êîé. Áîëüøå êèñëåíüêîãî ïèòüÿ. È íàáëþäåíèå….
 îñíîâíîì óäàåòñÿ ïîáåäèòü ïðîñòóäó íà ðàííåé ñòàäèè.
Íî åñëè íå óäàëîñü. Äåòè áûëè â ñàäèêå íàïðèìåð. Åñëè çàìå÷àþ ðàçâèòèå îáñòðóêöèè (ðåáåíîê î÷åíü àêòèâíûé, ðàçäðàæèòåëüíûé, ÷àñòî ñãëàòûâàåò ó÷àùàåòñÿ äûõàíèå) ñðàçó îãðàíè÷èâàþ ïîäâèæíûå èãðû è ãëàç äà ãëàç. Ðèñóåì ëåïèì ÷èòàåì íà êðàéíèé ñëó÷àé ìóëüòèê. Äåòåé ïåðåâîæó èõ êîìíàòû â êîìíàòó è ÷àñòî
ïðîâåòðèâàþ.

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: olga-t

Ñêàæèòå, ìàññàæ ïîìîãàåò ïðè òàêîì îáñòðóêòèâíîì áðîíõèòå? Äåëàë êòî-íèáóäü? È êàê ðåçóëüòàòû?

Íà ñòàäèè ðàçâèòèÿ îáñòðóêöèè íèêàêèõ ìàññàæåé. Íèêàêîé ðåäüêè, ñîëîäêè, ïåðòóñèíà, ëàçîëâàíà,
àìäðîáåíå, ïðîãðåâàíèÿ, ãîð÷è÷íèêîâ, áàíîê….. ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÎÂÎÖÈÐÓÙÅÅ ÂÛÄÅËÅÍÈÅ ÌÎÊÐÎÒÛ.

Ïåðåä ñíîì èíãàëÿöèÿ Áåðîäóàëîì è ïðîâåòðèâàíèå. Åñëè ïîäíÿëàñü òåìïåðàòóðà âûøå 38 — ñáèâàþ.  îñíîâíîì ñâå÷àìè.

Áûâàåò ÷òî ðåáåíîê ïðè îáñòðóêöèè íå ìîæåò óñíóòü è ïëà÷åò. Òåì ñàìûì
ðàçâèâàÿ îäûøêó. È íå ìîæåò óñïîêîèòñÿ. Íàì ïîìîãàåò òîëüêî ñâåæèé âîçäóõ. Ðåáåíêà ïðÿìî â ïèæàìå çàâîðà÷èâàþ â îäåÿëî ïî ïîãîäå øàïî÷êó…. è âûõîæó âî äâîð (áëàãî æèâåì â ÷àñòíîì äîìå). Ðåáåíîê áûñòðî óñïîêàèâàåòñÿ. È ÷àñòåíüêî çàñûïàåò ïðÿìî íà ïëå÷å. Òåì âðåìåíåì êîìíàòà ìàêñèìàëüíî
ïðîâåòðèâàåòñÿ. Ïîòèõîíå÷êó â ñïàëåíêó è àêêóðàòíî êëàäó ðåáåíêà ñïàòü.
Èíãàëÿöèþ Áåðîäóàëîì ïîâòîðÿþ ïðè íåîáõîäèìîñòè íå ðàíüøå ÷åì ÷åðåç 4 ÷àñà è íå áîëüøå 3-õ ðàõ â ñóòêè. Îí î÷åíü ñèëüíî ó÷àùàåò ñåðöåáèåíèå.
Îáñòðóêöèÿ ñïàäàåò îáû÷íî ê âå÷åðó ñëåäóþùåãî äíÿ. Âåñü ñëåäóþùèé äåíü
íàáëþäåíèå è òèõèå èãðû.
Êàê ñïàäåò îáñòðóêöèÿ âîò òóò ïîæàëóéñòà è ìàññàæè è ðåäüêà è àìáðîáåíå è ëàçîëâàí è äåâÿñèë è áàðñó÷èé æèð è êòî íà ÷òî ãîðàçä.
Àíòèáèîòèêè ïðèìåíÿþ òîëüêî ïðè òÿæåëûõ ïðîñòóäàõ. È òîëüêî ïîñëå òîãî êàê óïàäåò òåìïåðàòóðà. Ñëàâà áîãó áûâàåò íå ÷àñòî.

ß íè÷åãî íå íàâÿçûâàþ. ß òàê âèæó è ïîíèìàþ òå÷åíèå áðîíõèòà ó ÑÂÎÈÕ äåòåé.

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 28.12.2014 00:36]

[Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 28.12.2014 00:37]

1/0 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446634 

Àâòîð: _Àïÿòü_ 
Äàòà:   28 äåêàáðÿ 2014 09:19

òàê-òî ñ îáñòðóêöèåé íàäî ñêîðóþ âûçûâàòü è â ñòàöèîíàð åõàòü
îñëîæíåíèÿ îáñòðóêöèè ñìåðòåëüíî îïàñíû — ïóñòü âðà÷è íàáëþäàþò è ëå÷àò — êàêèå ïðåïàðàòû íóæíû è ò.ä.

0/1 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446643 

Àâòîð: L_B
Äàòà:   29 äåêàáðÿ 2014 21:30

Ó íàñ â àïðåëå áûë îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò. Ëåæàëè â ñòàöèîíàðå, ïóëüìèêîðò íå íàçíà÷àëè, à äåëàëè èíãàëÿöèè ñ ëàçîëâàíîì, áåðîäóàëîì è ôèç. ðàñòâîðîì 6 ðàç â ñóòêè. Âñå ïðîøëî.

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446651 

Àâòîð: lialansnap
Äàòà:   31 äåêàáðÿ 2014 02:09

À ó ìåíÿ ðåáåíîê ñ îáñòðóêòèâíûì áðîíõèòîì óåõàë íà ñêðîé â áîëüíèöó ïðÿìî ñî øêîëû. Âðà÷ ñêàçàë, ÷òî ïðèñòóï áûë ñïðîâîöèðîâàí òåì, ÷òî íàêàíóíå ÿ òðàâèëà êîìàðîâ òàáëåòêîé (ïîäæèãàëà åå). È ñêàçàë åùå, ÷òî ýòî î÷åíü îïàñíî è ñàìèì íè â êîåì ñëó÷àå ëå÷èòü íåëüçÿ, èíà÷å ìîæíî íàâðåäèòü. Ëó÷øå ëèøíèé
ðàç ïðîâåðèòüñÿ ó âðà÷à!

0/1 | 
Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Ëå÷èì áðîíõèò (îáñòðóêòèâíûé áðîíõèò) ó äåòåé….  #446859 

Àâòîð: ¸ðêà
Äàòà:   22 ÿíâàðÿ 2015 15:45

ÇÄÎÐÎÂÎ! òàêèå óäèâèòåëüíûå èäåàëüíûå ïàïû!! Îäèí ðàç òîëüêî òàêîãî ïàïó âèäåëà = ñïåöèàëèñò ïî äåòñêîìó ìàññàæó â ïîëèêëèíèêå. Ýòî íå Âû?))
Ïîäñêàæèòå ó ìåíÿ ñåé÷àñ äâà ðåáåíêà 3 ãîäà è ãîä ñîïëè ñîïëè ÎÐÂÈ ÎÐÂÈ, íàñìîðê ïîðÿäî÷íûé — çåëåíûé, ãîðëî ÷óòü ÷óòü êðàñíîå — íå êðèòè÷íîå. Ëå÷èì —
îòâàð ðîìàøêè â íîñ + ïíåâìîïèñòîëåòîì îòñàñûâàíèåì. Ñòàðøåìó íàçíà÷èëè íîçàíåêñ — êóðñ ìåñÿö. + Ýðèóñ èëè çèðòåê — îíè îáà àëåðãèêè. Ïðîãðåâàòü íîñ ïðîáîâàëè ñîëüþ â íîñêå — íî íèêàê íå ìîãó ïðèñïîñîáèòüñÿ- íå ñèäÿò íèêàê. Îïèøèòå ïîäðîáíî êàê âû ãðååòå íîæêè äåòÿì? Ìû ïî êîìàðîâñêîìó = õîäèì
äîìà áîñèêîì, íî êîãäà ñîïëè — âû íîñêàõ.
Ñïàñèáî çàðàíåå.

Îòâåòèòü

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник