Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы thumbnail

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

ребенку 3 месяца, болеем уже две недели. 🙁 Сопли, кашель без температуры. Пили дома кучу лекартв сироп эреспал, капли виброцил, проторгол, противовирусное афлубин, ингаляции с беродуалом по назначению врача все. отправляла настойчиво в больницу. Не хотели ехать сначала, написала отказ, но врач сказала что хрипы в легких — обеспокоило это, и на форуме все накинулись, что я плохая мать. поехали 🙂 сделали анализы: все в норме, кровь с немного повышенными лейкоцитами, но это списывают на сопли, рентген в норме, пневмании нет. лечили: те же ингаляции с беродуалом и лазолваном, анаферон, сульфацид в нос и уши, линекс (ну линекс ладно), и антибиотики ципро… не помню как в попу два раза в день… прошло 5 дней, я уже не говорю про больничные условия, кому они понравятся… Выписали, сказали, что улучшения. Ах, еще ходят три разных врача, один слышит хрипы у меня, второй у соседки, и наоборот. участковая сказала, что все также, те же хрипы, удивилась, что не делали никаких процедур. назначила электрофорез. я что-то и в нем сомневаюсь… может быть лучше какие-нибудь мази разогревающие… кто чем лечится подскажите?

недавно вылечили такой же бронхит
также отправляли в больницу, я отказалась
пульмонолог выписала
1 — антибиотик 7 дней
2 — ингаляции дома — с беродуалом, через 20 мин с пульмикортом
ингаляции 3-4 раза в жень с беродуалом
пульмикорт только 2 раза!!! утром и вечером

сходите к пульмонологу!
пусть она для Вашего ребенка индивидуально выпишет лечение

аноним

может быть лучше какие-нибудь мази разогревающие.

не стоит с 3месячным экспериментировать.
5 дней — еще немного, лечите по указанной схеме.
Хотя назначения меня ушибли. Нафуя и антибиотик и анаферон одновременно? %)
Запишитесь к толковому пульмонологу лушче.

то, чем я лечу сына при обструкции — сильнейшие препараты — беродуал и пульмикорт, в самых тяжелых случаях тоже были больницы и капельницы с эуфилином. Но в возрасте вашего малыша я бы настоятельно рекомендовала вам толкового пульмонолога. если у вас понимающая участковая просите направление в 9ку, звоните туда и объясняйте, что вам СРОЧНО надо такую ляльку показать.
Ну или платные центры

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Вы три недели лечите обструкцию беродуалом , эффекта нет. Два варианта — либо обструкции нет, а есть проводные хрипы из носоглотки, либо давно надо начинать терапию ингаляционными кортикостероидами ( пульмикорт).
О применении лазолвана у трехмесячного ребенка с обструкцией можно сказать только нецензурно. Это идиотизм, причем опасный идиотизм- кто бы не назначил, хоть профессор, хоть доцент. Анаферон, Сульфацид, линекс и электрофорез к лечению обструктивного бронхита ( если это он) не имеют ни малейшего отношения.

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

шпингалeтки (ex Митридат)

О применении лазолвана у трехмесячного ребенка с обструкцией можно сказать только нецензурно

поэтому я и промолчала :gy: Тут на форуме куча фанатов лазолвана, забьют :gy:

Автор, как у вас дела-то?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

ну как дела, все так же, делали сегодня ингаляции дома просто с беродуалом, без лазолвана. ну и сироп эреспал, насчет электрофореза не знаю, муж не хочет. завтра посмотрим. ребенок кашляет нечасто, только днем, и то раз в 20-30 мин. не сильно. короче, примем решение, отпишусь обязательно 🙂

возможно был неправильно подобран антибиотик. Нам очень помог ФОРТУМ, прямо с первого укола. 5 дней — 2 раза в день, внутримышечно, ставила сама, дома. Делали еще электрофорез, дышали беродуалом. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

Подожди, я до точки дочитаю!!!

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

ну и так консультируюсь, она настаивает на элктрофорезе и втором антибиотике. А мы вот сейчас проснулись, малыш дышит ровно, хорошо, хрипов не слышно, ничего ему не мешает, последний раз кашлял только вчера перед сном, может мы уже и не нуждаемся в лечении? Жалко ляльку просто так беспокоить… просто она днем приходит как раз в неудачное время, когда у него и сопли и хрип без фонендскопа слышен… Ну я надеюсь, что и днем сегодня лучше будет. Еще вот интересно, мне всегда казалось, что когда болеют, обострение именно ночью, и у взрослых и у детей, и кашель больше, и насморк, и горло болит… ау нас наоборот %)

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

.Еленка.

прямо с первого укола

а какие улучшения были?

аноним

просто она днем приходит как раз в неудачное время, когда у него и сопли и хрип без фонендскопа слышен…

Читайте также:  Признаки бронхита у взрослого без температуры как лечить сильный

Хуже было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего, а что-то все равно есть. Ну успокоились бы, перестали лечить, а не долечили бы. Просто объясняйте врачу, что спала отлично, проснулась хорошо и все по полочках.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (с)

Обструктивный бронхит лечение у детей до года отзывы

Варварка

же было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего

наверное, вы правы…

аноним

ребенку 3 месяца, болеем уже две недели. Сопли, кашель без температуры.

нам 4,5м. плюс к лечению делаю спец. массаж, стучу всяко, не даю залеживаться. Гимнастику раза 3 в день, на фитболе занимаемся.

Моя ошибка была, что отстала о ребенка с гинастикой как только заболел, старалась не тревожить, а очень зря 🙁
Ну и проветривать много, увлажнять воздух, пить побольше(титю), гулять.

у меня уже 1,5 нед. болеет. Только что врач была слушала. Оставила ингаляции с беродуалом.

я бы не стала повторно давать а/б, темп. нет. улучшение есть, в больнице прокололи, зачем мучить далее??
У меня также, то слышно хрипы, то дышит спокойно.

Буду упор делать на народные манипуляции для борьбы с остатками кашля.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:55

аноним

а какие улучшения были?

сразу же темпа спала, хрипы прекратились на след.день.

Варварка

Хуже было бы если бы она приходила в то время, когда не слышно ничего, а что-то все равно есть

+++++

Подожди, я до точки дочитаю!!!

Лечили бронхит антибиотиком СУПРАКС, иангаляциями беродуалом и эреспал сироп. Воздух увлажняла, сопельки откачивала и промывала нос физраствором. Проветривала часто.

Я всегда с собой в ладу, просто я на все кладу

Причем здесь противовирусное! Абструктивный бронхит- это аллергический! К пульманологу бегом!

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

Форум вам бронхит не вылечит!

Женщина — слабое и беззащитное создание, от которого нет спасения.

болеем уже 2-ю неделю. лечение : первые 2 дня инг. с пульмикортом в 10-00 и в 22-00. 6 дней беродуал по режиму 6-12-18-24, 6кап. на 2мл физр-ра. после пульмикорта 7 дней лазолвана 2раза в день 0,5 на 2мл, и все это заедаем флемоксином 125мг-1/2 табл 3 р.в день 7 дней
первые 3 дня я потеряла, думала сама справлюсь, дышали лазолваном. потом решилась на госпитализацию, т.к. насмотрелась сюжетов про детскую смертность от пневмонии. В больнице получила схему лечения (описала выше) и на третий день ушли домой, т.к. там пошел ротовирус. Успели рентген сделать, пневмонии не потдвердили. Участковая приходит слушает, пока хрипы есть, да и дочка откашливает в течении дня , уже руки опускаются, будто конца и края этому не видно, но долечить надо. Надеюсь к концу недели будет улучшение. Беродуал на последние пару дней дозу сократила до 4 кап. т.к. с к. дочь спала весь день

Родительское собрание: вход бесплатный, выход 1000 руб.

нам тоже фортум сразу помог + 3 дня сироп сумамед + ингаляции (беродуал, лазолван, пульмикорт поочередно врач расписывала) Лечились в стационаре. Выздоравливайте!!!

Лечились в стационаре антибиотик цефтриаксон (но это уже очень сильный антибиотик, нам его ставили потому что забронхитили сразу после пневмонии) три раза в день в попу, ингаляции с беродуалом каждые три часа и только один день (дальше только с физраствором), электрофорез, массаж, а еще капали в нос проторгол, пили сироп амбробене и аципол, две недели лежали… Выздоравливайте!!!

https://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Комароский рассказывает, что такое бронхит, откуда он берется и как его лечить. Ваще вещь, как жалко что поздно узнала, но как хорошо что всё таки узнала :good:

Больше счастья, чем ребенок, может принести только… два ребенка! Или три)

Источник

Евочки, кто имеет опыт лечения обструктивного бронхита у детей?? нужен совет!

у моей племяшки (8 мес) похоже такая зараза- по крайней мере врач поставил. вернее- 2 врача смотрели. одна ставит бронхит, другая (зав.отделением) ставит обстуктивный бронхит. в субботу начала подкашливать, несильно (решили, что от соплей, которые по горлу стекают, либо горлышко першит). в воскресенье потекли сопли- ну и кашель остался. в понедельник пришла врач, услышала свисты и поставила бронхит и предложила в больницу. температуры нет, ребенок в общем и целом нормально себя ведет- мама отказалась (тем более, узнав, что ингалятор там 1 на все отделение). тем более что ингалятор у них дома есть. врач прописала- ингаляции с минералкой и лазолваном, пить Эреспал + Супракс (антибиотик). начали лечение, сделали 2 ингаляции с лазолваном- вечером и утром- сегодня начала хрипеть, говорит все у нее булькает внутри, пытается откашлять- не получается, аж чуть не до рвоты вызвали сегодня зав.отделения- та поставила бронхит с обструкцией, отменила Эреспал, назначила те же ингаляции с лазолваном плюс Беродурал, и внутрь Амбробене (тот же Лазолван по сути). мама спрашивает- зачем отхаркивающее? она же откашлять нормально не может, у нее хуже стало только- все булькает и хрипит! ей ответили, что надо больше пить давать, типа мокрота густая, поэтому и откашлять не может. пьет она конечно мало, но у них ГВ практически полное (сейчас отказывается от еды).

Читайте также:  Как делать малышу массаж при бронхите

я читала раньше, да и моя знакомая очень граммотная педиатр говорила, что детям раннего возраста (лет до 4-5) отхаркивающие не назначают при кашле, поскольку увеличивается выделение мокроты, а ребенок в силу особенностей ее откашлять не может, все это скапливается и состояние может ухудшиться. единственный препарат для лечения кашля у детей раннего возраста- это Эреспал. и щелочное питье и щелочные ингаляции. если спазм (обструкция)- то еще и спазмолитики (Беродурал и т.п.). это то что я читала и слышала. хочу поинтересоваться у опытных мам, которые сталкивались с этой проблемой в реальности?

Спасибо всем ответившим заранее

Делали ингаляции попеременно с лазолваном и беродуалом (сколько раз в день того и другого на этот возраст — уже, к сожалению, не помню наверное, по две каждой). Ну и щелочные, конечно. Эреспал давали внутрь. Если больше 3х дней толку от него нет, то отменяли. Если т-ра начнет расти — а/б.
Массаж, как сказали выше (обязательно отстукивать ребенка, чтобы мокрота отходила), а потом переворачиваешь ребенка на спину, голову приподнять и палочкой для осмотра горла (или ложкой чайной) надавить на корень языка — ребенок начнет кашлять. И так несколько раз в день: т.е. отстукал его — прокашлял, отстукал — прокашлял. К сожалению, сам он еще откашливаться не будет.

У нас первая обструкция была ровно в год, температуры-кашля не было, ребёнок просто «засвистел». Делали ингаляции беродуал+пульмикорт, тоже давали лозолван, но нас еще капали много, как только попали в Москву (случилось всё на море) первое, что сказал нам врач- забыть про отхаркивающие до того возраста, когда ребёнок сможет откашливать. В следующую обструкцию дышали беродуалом и пульмикортом+ снова капали (эуфиллин, преднизалон, физраствор) антибиотики не разу не давали, но у нас температуры не было.
Делали массаж, как выше описали девочки и ложкой маленькой «собирали» слизь со стенки горла, но мы каждый раз в отделении были, небулайзер туда брали свой.

О, была у нас эта зараза в полгода с младшей. Нам его в больнице лечили 3 недели без видимых улучшений. Сначала беродуал/амброгексал ингаляции чередовали, потом подключили пульмикорт. И антибиотики внутримышечно, потом орально, потом внутривенно. Иммуномодулятор внутривенно вводили. Даже потовые пробы на муковисцидоз сдавали. Но наша ситуация не повод для подражания или критики действий врачей. Дочка очень проблемная с рождения, оперированная по пороку сердца. В конце концов решили что во всем виновата синегнойная палочка, которую наши в мазке из трахеи (кажется). Последствия ИВЛ. АБ, очевидно, палочку убили, через 3 недели ОБ в один день как рукой сняло. Больше, Слава Богу не повторялся. Но все врачи говорят что у детей до года ОБ очень долго и трудно лечится.

Источник

Viva, 2 ребенка31 августа 2018, 08:52

возможно неправильно лечите кашель. если увлекаетесь муколитиками, то это закономерный итог.

и сделайте прививки от пневмококка, если еще не сделали.

Мы лечим только тем, что назначают врачи. И это только пульмикорт и беродуал через ингалятор.
Это пневмококк зачастую вызывает эти осложнения?

Foxy Lady, 2 ребенка31 августа 2018, 09:48

У нас стоят 2 прививки превенара. Сильно ситуация не изменилась. Может уменьшилось кол-во дней болезни… раньше 2 недели сидели на б/л, после прививок через полгода где-то стали за 7-9 дней выздоравливать. А может это вообще не связано с прививкой)))

DAV31 августа 2018, 10:14

Я сейчас напишу наверное для вас страшную вещь, но то чем вылечитесь, приведет вашего ребенка именно к БА!
У детей, вплоть до 7-8 лет преобладают в 95% вирусные бронхиты.
Назначенное «лечение», ничего общего не имеет с лечением вирусного бронхита.
Данные препараты показаны только в очень ограниченном круге и заболеваний и к полному выздоровлению не ведут.
Что вам делать:
1 поменять врача.
2 сдать анализ крови на Е иммуноглобулин
3 ребенка к саду надо было готовить заранее, т.е. давать общаться с большим кол-вом детей, закалять и самое главное психологическая подготовка
4 при возникновении ОРВИ, направить усилие на симптоматическую терапию, исключив из списка лекарств иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, т.к. они не дают собственной ИС начать работать и давать адекватный ответ инфекции
5 вести ребенка в сад не ранее чем после 10-14 дней после полного выздоровления ребенка, когда его организм окрепнет.
Это минимум!

Читайте также:  Кашель после бронхита 2 месяца

Я вот тоже удивилась какие лекарства назначил врач….

Спасибо за совет. Поймите, я не врач, сама лечение не назначаю. А такое лечение нам назначают все врачи к которым мы обращались, а это и педиатры разные и пульмонолог. Иммуномодуляторами не пользуемся.

DAV31 августа 2018, 12:02

ребенок заболевает ОРВИ, оно не лечится нормально и переходит в бронхит.
Обструктивный бронхит, т.е. просвет бронхов и бронхиол забит мокротой, которая вырабатывается в избытке из-за воспаления и не отходит, т.к. имеет вязкость.
Пульмикорт и беродуал это препараты для лечения БА и обструкции легких, но не того бронхита, который у вашего ребенка!
Пульмикорт опасен тем, что может спровоцировать грибковую инфекцию дыхательной системы.
Вашего ребенка медленно и уверенно подводят к диагнозу бронхиальная астма!
Закаляйте ребенка, высиживайте дома 10-14 дней после выздоровления, всегда сдавайте на фоне болезни ОАК и перед выходом в сад и правильно лечите ОРВИ! И тогда никаких бронхитов у вашего ребенка не будет!

Так мы как только заболеваем, сразу идем к врачу, ничем сами не лечимся (кроме ингаляций физраствором). И нам сразу диагноз: обструктивный бронхит (уже на 2 день болезни).

DAV31 августа 2018, 12:16

Подробно можете написать с чего начинается заболевание и как протекает и все что назначали.

Начинается с небольших покашливаний в 1 день, на второй,начинается сухой кашель, сильный, (раньше бывало начинает без остановки кашлять) делаем ингаляции пульмикортом начинает сильно откашливаться. Так где-то 3-4 дня, ночью закашливается, плохо ест, плохо спит. Далее начинается продуктивный кашель. Вот в последний раз кашель был 2 недели! Неделю сходили в сад и снова. Это сопровождается насморком и заложенностью носа.

Назначалют обычно пульмикорт 2 раза по 1мл с физраствором, иногда беродуал по 10 капель. Последний раз беродуал не назначали.

DAV31 августа 2018, 12:31

Т.е. начало заболевания не сопровождается температурой, насморком?
ОАК хоть раз сдавали?
Кроме пульмикорта такие препараты как: амроксол(лазолван, амбене…) мом, гербион, солодка, гексорал и т.д. применяли?

Температура бывает редко, насморк есть всегда.
Лазолван и т.п. применяли очень редко и до того как стали назначать пульмикорт.
ОАК это что?

Нашала что такое ОАК в интернете. Сдавали много раз

DAV31 августа 2018, 13:30

что по анализу? сдвиг лейкоформулы был? последний результат сданный во время болезни можете написать?

К сожалению, не знаю, карты на руках нет.

Tatjana, 2 ребенка31 августа 2018, 13:34

психологическая подготовка-100 плюсов

DAV31 августа 2018, 13:47

психосоматика не исключена(((

DAV31 августа 2018, 10:15

нет, не пневмококк! У вы хоть раз сеяли мокроту?

_Брюнетка_, 1 ребенок31 августа 2018, 08:58

У меня ребенок болеет редко, но всегда это бронхит.
В этом году ездили на море. На третий заболели бронхитом.

Будем обследоваться и проситься в санатории.

ТаБу31 августа 2018, 09:16

Может стоит вывести ребенка из сада, хотя бы временно и посмотреть на результат? Все равно же кто то на постоянных больничных с ней сидит?

Тоже об этом думаю. 3 мес. зимой были дома-нет болезней, только в сад и все по-кругу. Сейчас моя мама сидит, но ей уже сложно. Придется мне бросать работу..

ТаБу31 августа 2018, 09:52

Я так и сделала в свое время, когда у сына осложнения начались от постоянных садиковых болезней. В 4 вывела, к 6-ти вернулись. К школе подготовится, у нас прогимназия была, мы и в школу там же в саду пошли. Выправился. Болеть перестал, ттт.

Рада за вас.

Здоровье детей-это же самое важное для нас. Думаю, если сейчас ребенка не спасу, потом никакие деньги не помогут. Поэтому склоняюсь вывести дочу из сада.

У нас аллергик+ аденоиды. И тоже любая простуда переходит в бронхит. Лечимся теперь так: только -только заболел —  антигистаминное, антибиотик и отхаркивающее (если кашель влажный), если насморк — сиалор. Это было назначение пульмонолога. Кроме того, если нет температуры — то тренировка по карате не отменяется, а там круглый год по полу босиком по 1,5 — 2 часа. Через неделю здоров. А раньше мог болеть по 1,5 — 2 мес. Болеет по 3-4 раза в год.

Источник